Удаленная работа или коворкинг вам в помощь

11.03.2022



Еще не так давно удаленная работа была мечтой многих. Сидеть дома и выполнять свои обязанности – разве это не здорово? Не надо никуда ехать, общаться с коллективом, переживать за обеды и домашние дела, ведь все же под рукой.

Однако, как это обычно и бывает, мечты с реальностью разошлись. Дома хорошо и ходить никуда не надо, да только приходится. Падает работоспособность, нет чувства отдыха от работы, с чем еще сталкиваются фрилансеры?

Основные проблемы удаленки

Каждый находит свои плюсы и минусы в работе дома. Опросы позволили узнать недостатки удаленной работы, и вышло вот что:

· Не получается распланировать день. Казалось бы, что сложного – на работу отведено условные шесть часов, их надо отсидеть и свободен. Только нахождение в домашней обстановке расхолаживает, перерыв кажется чем-то естественным. В результате рабочий день уже прошел, а работа не выполнена.

· Постоянно отвлекают. Жалуются и на домашних питомцев, и на родственников/супругов, и просто на друзей. Не каждый способен понять, что работа дома это та же работа, только в другом формате. И поэтому ничего не останавливает десять раз задать человеку банальный, но такой отвлекающий вопрос.

· Отсутствие отдыха. Когда заканчивается рабочий день в офисе, можно выйти из него и выкинуть из головы все, что было в нем. Дома нет, такого не будет. Нет разделения рабочего места и остального дома, начинает копиться стресс.

Еще часто удаленщики жалуются на домашние дела, которые так и просят их сделать в процессе работы, на отсутствие общения.

Что можно сделать?

Если родные не понимают, что работающего трогать не стоит, а домашние дела тянут сильнее работы, нужно менять место. При этом возвращаться в офис или снимать себе отдельное помещение не обязательно. Для фрилансеров придумали отличный выход - коворкинг м. Комсомольская.

Что это такое? Обычное помещение, где можно поработать вне дома. Там есть все необходимое для работы и окружение соответствующее. Причем это понятие применимо не только к специально обустроенным пространствам, но и к таким зонам, как кафе, антикафе и прочее.

Работа в коворкинге подразумевает сохранение всех преимуществ удаленной занятости за исключением времени на дорогу. Здесь никто не будет держать от звонка до звонка, как в офисе, график остается своим. Здесь можно общаться, налаживать новые контакты и формировать связи. И никто не будет дергать, как дома. Да и выйдя из коворкинга можно с работой попрощаться до следующего дня и переключиться на отдых. Одни преимущества и реальный выход для тех, кому удаленка дома не в радость.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!