Какой утеплитель для сэндвич-панелей выбрать?

12.03.2022

Сэндвич панели, используемые для строительства домов, технических и коммерческих объектов имеют трехслойную структуру. Внешние слои изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали, могут быть плоскими или профилированными с круглым или прямоугольным профилем волны. Основное отличие продукции сводится к используемому наполнителю, от которого зависят характеристики тепло-звукоизоляции и прочность панелей. Рассмотрим подробней, какой утеплитель стоит выбрать для сэндвич-панелей в Челябинске.

Минеральная вата

Минеральная вата изготавливается из расплава базальта, образующего при производстве длинные тонкие нити. Из готовых нитей формируются объемные полотна, которые запекаются в печи, приобретая целостную структуру со множеством внутренних пор наполненных воздухом, снижающими теплопроводность материала.

Готовые трехслойные панели на основе минеральной ваты имеют следующие преимущества:

  • Негорючий материал – базальтовое волокно не горит даже под воздействием открытого пламени. Плавление происходит при температуре от 1450С и более. Подходят для строительства объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности.
  • Высокие теплоизоляционные свойства – пористое базальтовое волокно плохо проводит температуру, защищая помещения от переохлаждения или перегрева. Базальтовая подушка толщиной в 8 см обладает теми же показателями теплоизоляции, что и кирпичная стена толщиной в 1,10 м.
  • Отсутствие токсичных примесей – базальтовое волокно производиться из натурального материала без химических примесей и токсичных добавок. Не выделяет вредных веществ, в том числе при воздействии температуры и пламени.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам – сэндвич-панели имеют высокую несущую способность. Стандартные модели выдерживают до 145 кг/м2.
  • Устойчивость к климатическим воздействиям – каменная вата не деформируется под воздействием перепадов температуры и влажности, подходит для строительства в разных климатических зонах.

Экологическая безопасность и огнестойкость в сочетании с оптимальными показателями тепло-звукоизоляции, позволяет использовать трехслойные панели из минерального волокна при строительстве жилых и прочих объектов. Устраивать с их помощью противопожарные секции стеновые и кровельные конструкции. Толщина панелей варьируется в диапазоне от 50 до 300 мм.

Пенополиизоцианурат

Пенополиизоцианурат синтетический вспененный материал. Внутренние поры заполнены инертным газом, панели обладают низкой тепловой проводимостью. Наполнитель обладает рядом преимуществ:

  • Высокая тепло-звукоизоляция – ячеистая структура предотвращает тепловые потери и распространение звуковых волн, поддерживая температуру в помещении и защищая его от шумов.
  • Влагостойкость – материал не впитывает влагу из воздуха благодаря закрытой структуре пор и ячеек.
  • Устойчивость к гниению – полимерная основа не подходит для грибка и плесени.
  • Стойкость к агрессивным средам – ППИ не разрушается под воздействием кислот и щелочей, других агрессивных соединений;
  • Огнестойкость – наполнитель относиться к слабогорючим материалам и не воспламеняется без контакта с открытым огнем.
  • Небольшой вес – легкая теплоизоляция не создает дополнительной нагрузки на фундамент.

Теплоизоляция на ППИ основе более всего подходит для строительства объектов, требующих защиты от воздействия агрессивных факторов внешней среды. Применяется при возведении технических объектов, складов хранения, промышленных ангаров, в том числе для предприятий химической, перерабатывающей промышленности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!