Монтаж винилового сайдинга на фасад дома

16.03.2022



Сайдинг – отделочный материал, который сейчас особенно часто применяют для установки на фасад построек самого разного назначения. Изделие выпускается во множестве вариантов. Пожалуй, наиболее практичным можно назвать сайдинг из ПВХ, который также называют просто виниловым. Как справиться с его установкой на черновое основание? Далее представлены этапы этого мероприятия.

1. Подготовка фасада к монтажу винилового сайдинга

Итак, вы наконец-то решились купить сайдинг в Петрозаводске, теперь дело осталось за малым. Если на стенах дома к этому моменту присутствуют какие-то старые отделочные материалы, начать следует с их демонтажа. Например, это может быть фасадная плитка, какие-то другие панели и тому подобное. Демонтировав их, проверяют, что на стенах нет серьезных повреждений. В противном случае на те области, где обнаружены дефекты, наносят фасадную штукатурку.

2. Монтаж каркаса под закрепление сайдинга ПВХ

Этот отделочный материал закрепляют не сразу на стенах, а на предварительно подготовленной каркасной конструкции. Для сборки каркаса используют металлический профиль. Закрепляют его на стенах постройки в вертикальном положении.

Расстояние между соседними профилями должно составлять 80–100 см. В некоторых случаях шаг делают меньше, чтобы получить максимально жесткую и надежную обшивку. Если владелец также хочет создать наиболее комфортные условия проживания, он может заложить между элементами каркаса изоляционный материал, например, пеноплекс или минеральную вату.

3. Крепление винилового сайдинга на каркас

Сами панели этого отделочного материала располагают горизонтально, то есть таким образом, чтобы они шли поперек элементов каркаса. Кроме того, нужно размещать панели шипом вверх. При таком способе расположения удастся обеспечить облицовку, сквозь которую точно не смогут проникать жидкости во время осадков.

Панель укладывают поперек каркаса, прикрепляют ее саморезами. Также существует метод крепления на кляммеры, который называют скрытым. Панели совмещают пазами и гребнями, постепенно покрывая всю площадь стен. По углам постройки дополнительно размещают декоративные уголки, делающие обшивку максимально эстетичной и лучше защищающей стены от влаги и загрязнений.

Сайдинг, выполненный из поливинилхлорида, не нуждается в декоративной обработке. То есть после того, как владелец закрепит панели на черновом основании, проводить какие-то прочие мероприятия больше не понадобится. И на протяжении всей дальнейшей эксплуатации обрабатывать чем-то сформированную облицовку не нужно.

Комментарии


Михаил Шустрик - 31 марта 2022 16:15
1 комментарий
Самостоятельно обшивать фасад сайдингом не так уж и просто. Сосед пытался, но у него вышло не очень. На работе коллега мне посоветовал в отдел достройки к терем-про обратиться по поводу фасада. Я так и сделал. И приехал опытный строитель который выполнил работу идеально. На фасад теперь и смотреть приятно. Выбрал я не классический сайдинг, а вариант под камень. Дом после обшивки стал смотреться очень богато.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!