Страхование ипотечного кредита

18.03.2022

Невозможно гарантировать, что в течение ближайших десяти лет ипотечный заемщик не столкнется с непредвиденными денежными потерями, увольнением, серьезными заболеванием или другими негативными событиями. Предстоящие при этом расходы кажутся небольшими только на первый взгляд. Только страхование недвижимости является обязательным при взятии ипотечного кредита, однако банки довольно сильно настаивают, что только этим ограничиваться не стоит, ведь рисков значительно больше. Именно по этой причине затронутый на сайте https://polis812.ru/blog/kakuyu-strahovuyu-kompani вопрос выбора страховой компании при оформлении ипотеки является весьма актуальным. Переплачивать не хочется никому.

Как быть, если при продаже купленной квартиры не учли интереса несовершеннолетнего, из-за чего сделка по ипотеке окажется недействительной? Кажется, что вероятность этого мала, однако предусмотрительность лишней не бывает. Учитывать нужно и то, что риски отказа в оформлении кредита увеличиваются, если заемщик отказывается страховать дополнительные риски. Уже во время накопления первоначального взноса и оценки вариантов на рынке имеет смыслы предусмотреть расходы на оформление страховки. Чаще всего при оформлении страховки ипотеки банки требуют указать себя как получателя страховки. Для страхования залоговой недвижимости такое требование поддерживается и законами.

Принцип ограниченной свободы для оформления ипотечного страхования исповедуют большинство банковских организаций. Они предлагают на выбор заемщику список из страховых компаний, который уже проверен банком и заслужил его доверие. Собственные страховые компании банки при этом продвигают особо, поскольку доходами делиться не хотят.

Определенный резон в придирчивости к страховым компаниям со стороны банков при этом присутствует. Важно, чтобы страховщик был финансово устойчив и надежен, поскольку при наступлении страхового случая риски нужно будет покрывать деньгами именно ему. Кроме того, работающие давно на рынке страховые компании имеют четко отстроенные и унифицированные процедуры. И заемщикам, и банкам удобно, что в расчете тарифов они проявляют достаточно большую гибкость.

Среди всех возможных страховых компаний при оформлении ипотеки в любом случае придется работать с теми, полис которых готов рассматривать кредитующий банк. Новое одобрение ипотеки получить сложнее, чем поменять страховщика. Необходимо это учитывать при спорных ситуациях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!