Особенности и разновидности септиков

21.03.2022

Особенности и разновидности септиков

В условиях загородных домов септики сегодня пользуются огромной популярностью и спросом. Они представляют собой водонепроницаемые емкости, в которых хранятся и перерабатываются стоки. Агрегаты способствуют утилизации сточных вод, однако делают это разными способами.

На современном рынке представлено несколько разновидностей подобных накопителей, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Например, на сайте https://septikpro-msk.ru/septiki компания «СептикПро-МСК» предлагает множество моделей септиков под любой бюджет.

Септики-накопители

Это максимально герметичные емкости, которые включают в себя одну камеру или несколько связанных между собой отсеков. Основная функция подобных камер в том, чтобы собирать в себя различные нечистоты.

Среди преимуществ накопителей можно отметить возможность устанавливать их на любом месте на участке, а также отсутствие необходимости обустраивать очистительную систему. Например, для стабильной работы накопителя ему не требуются фильтрационные поля.

Отстойники

Данная разновидность считается одной из наиболее популярных в сельской местности. Она включат в себя несколько камер, каждая из которых отвечает за определенную степень очистки стоков. Наличие анаэробных микроорганизмов позволяет добиться впечатляющих результатов очистки, которые в некоторых случаях могут достигать 60%.

Среди сильных сторон отстойников можно выделить не только высокую степень очистки, но и надежность, а также долговечность конструкции. Кроме того, для работы подобного элемента не придется заниматься подводом электроэнергии, что существенно упрощает процесс установки и использования.

Глубокая биоочистка

Это многокамерная система, в которой отходы могут разлагаться различными способами, что и обеспечивает высокую эффективность. Системы глубокой биоочистки могут похвастаться своими небольшими габаритами, что позволяет устанавливать их даже на небольшом участке. Кроме того, подобные системы не требуют регулярного ухода или постоянного технического обслуживания.

Основным недостатком считается то, что система может работать только при наличии электрической энергии. Оборудование также достаточно сложное, поэтому разобраться с его установкой смогут только опытные специалисты.

Стоимость таких септиков в значительной степени выше, чем у других разновидностей, однако и степень очистки стоков здесь будет выше. Такие варианты обычно используют в случаях, когда человек проживает в загородном доме на постоянной основе, а не использует его в качестве временной резиденции во время отпуска.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!