Главные достоинства зданий из клееного бруса

22.03.2022

Основными плюсами подобных объектов считаются:

  1. Высокая надежность. В процессе производства клееной древесины, ламели тщательнейшим образом подгоняются и вплотную стягиваются, а составленные в брусья соседние пласты склеиваются между собой. Эта методика производства и склеивание системы из клееной древесины дает материалу большую надежность (на 55–70% больше, чем у цельного дерева), стойкость к сильным перегрузкам и различным неблагоприятным воздействиям.

  2. Отсутствие трещин. Так как внешние ламели в этих брусьях расположены сердцевиной наружу,то это защищает наружную поверхность строй материала от возникновения микротрещин.

  3. Минимальная усадка. В отличие от других видов бревен и бруса, клееный брусок досконально высушивается в специализированных сушильных камерах и обладает влажностью в границах 8–12%. Вследствие этого, здания и остальные постройки из него обладают минимальной усадкой – до 1%.
    Для сопоставления, простые бревна обладают влажностью около 30% и обычно приносят усадку на 10–15%. Клееный брус смело сохраняет собственный вид и масштабы, решительно противоборствует деформациям и создает монолитную систему.

  4. Экологическая надежность. Это еще одна из положительных сторон клееного бруса. Вследствие производства из натуральной древесины, клееный брусок совершенно не опасен для здоровья людей и домашних животных, содействует формированию уютного микроклимата и не начинает выделять вредных субстанций.

  5. Срок службы. При применении высококачественного материала и соблюдении технологических процессов возведенные дома из клееного бруса смогут долго нести службу своим владельцам немало десятков лет, устойчиво храня при этом свои основные свойства. В отличие от цельной древесины, такого рода основа устойчива к грибковым поражениям, разложению и возникновению жучков - древоточцев.

В чем еще плюсы клееного бруса?

  1. Нет необходимости в уплотнениях. Вследствие того, что брусья безупречно прямые и идеально расположены друг к другу, они кладутся без мельчайших щелей, то их не нужно уплотнять.

  2. Вес материала. Из-за не очень большого веса клееного бруса (600–900 кг/м3), постройки из него возможно строить без формирования основательных и тяжелых фундаментов. Это дает возможность значительно сберечь ресурсы при возведении.

  3. Стойкость к био разрушению. Этот строй материал никак не обладает щелями и трещинами, постоянно противоборствует влиянию влажности и не подвержен влиянию насекомых - вредителей, грибков и гнили.

  4. Высокая степень пожарной безопасности (R6). Вследствие того, что в этом материале нет щелей и трещин, он сложно воспламеняется при пожаре. Для того, чтобы клееный брусок вспыхнул, необходимо как минимум 5 мин. оказывать воздействие на него сильным огнем.

  5. Привлекательный внешний вид и большое количество строительных решений. Этот стройматериал красиво смотрится и изготавливается длиной до 12 м, то что дает возможность воплощать в действительность наиболее храбрые и уникальные архитектурные планы.

  6. Значительная экономия на отделке помещений. Такого рода материал обладает идеально ровной поверхностью и солидный вид, по этой причине он не нуждается в использовании отделочных материалов.

  7. Большая энергоэффективность. Из-за теплопроводности клееной древесины и герметизации при укладке брусьев, сделанные из них постройки комфортные и теплые.

Выводы

Клееный брусок – стройматериал с отличными свойствами. Однако при его закупке главное остерегаться подозрительных услуг и сотрудничать только лишь с проверенными компаниями, хорошо зарекомендовавшими себя изготовителями, которые дорожат личной репутацией.



Комментарии


Cергей - 31 марта 2022 11:28
1 комментарий
У клееного бруса много плюсов по сравнению с брусом естественной влажности. Перечислять я их не буду. Самое главное что ламели клееного бруса сушат перед склейкой. Участок и дом я покупал у компании теремъ. Брус привезли уже с пропиленными пазами для удобства монтажа. И сборка домокомплекта у строителей прошла гладко. За месяц на моем участке появился готовый дом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!