Можно ли заменить холодное остекление на тёплое

24.03.2022

За две минуты чтения этой статьи вы сможете узнать, какие работы требуются для замены холодного балконного остекления на тёплое и какие преимущества это даёт.

В большинстве новых домов застройщик по умолчанию монтирует холодное остекление балконов и лоджий. В этом случае пользоваться балконом как полноценным жилым помещением получается только летом, когда температура на улице — +18 °C и выше. В течение всех остальных сезонов балкон выполняет исключительно вспомогательную функцию — на него можно ненадолго выйти или хранить там вещи.

Замена холодного остекления на тёплое решает эту проблему. Благодаря ему лоджия или балкон превращаются в полноценную комнату, где можно оборудовать зону для отдыха, поставить тренажёры, устроить рабочее место.

Отличия холодного и тёплого остекления балкона

Под тёплым остеклением подразумевается установка качественных стеклопакетов с несколькими камерами и монтаж теплоизоляционного слоя полиамида, не дающего холодному воздуху с улицы проникать в квартиру. Также монтаж системы тёплого остекления обеспечивает полноценную звукоизоляцию — даже если окна выходят на оживлённую улицу, дома будет тихо. Кроме того:

  • исключается риск образования изморози и конденсата;
  • температура на балконе или лоджии начинает соответствовать микроклимату в квартире даже в морозы;
  • увеличивается надёжность профиля и фурнитуры — форточка не сможет случайно открыться, а рама не деформируется под воздействием температурных перепадов и неблагоприятных погодных условий

Компания «Системы ВЕКА» выполняет работы по замене холодного остекления на тёплое без изменения фасада здания после согласования: https://www.veka-portal.ru/balkony-i-lodzhii/teploe-osteklenie/. Это важно, поскольку в большинстве случаев жилищная инспекция требует отдельного разрешения на проведение фасадных работ.

Как проводятся работы

Скорее всего, перед заменой стёкол придётся полностью демонтировать старую систему. Работы производятся в следующем порядке:

  • холодные окна снимаются;
  • монтируется теплоизоляция;
  • на место устанавливается новый, утеплённый профиль;
  • ставятся стеклопакеты, проводится их гидроизоляция;
  • стыки герметизируются, устанавливается усовершенствованная фурнитура.

После того как работы по замене холодного остекления балкона на тёплое завершены, в распоряжении клиента оказывается фактически ещё одна комната, пригодная для проживания. Можно оставить стены целыми (балкон будет автономным) или снести их, таким образом расширив жизненное пространство комнаты или кухни, — это особенно актуально для жильцов небольших квартир и студий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!