Топографическая съемка земельного участка: все как на ладони

28.03.2022



Топографические работы производятся с целью составления плана или карты земельного участка. Данные топографической съемки необходимы при проведении межевания участков, выполнения прирезки, возведения объектов капитального строительства и во многих других случаях. Топосъемка участка необходима в тех случаях, когда производятся юридические сделки с участком.

Какие данные можно получить?


Существует несколько видов топографической съемки, методы между собой комбинируются в зависимости от того, какие данные необходимо получить. В целом работы позволяют собрать следующие данные:

· размеры и границы участка;
· рельеф местности с перепадами по высоте;
· наличие и расположение коммуникационных систем;
· информацию о ландшафте.

Готовый план отображает строения, возведенные на участке, деревья, кустарники и прочее. То есть это подробная карта, в которой есть вся информация о конкретном участке.

Этапы съемки


Компания "Северо-Западный центр услуг" выполняет топографическую съемку в три этапа.

Подготовительный. На этом этапе происходит взаимодействие заказчика и исполнителя, определяется цель работы, составляется техническое задание. Если ранее уже производилась топографическая съемка, то на этом этапе предыдущие результаты будут учтены в обязательном порядке. Также подготовительный этап включает в себя получение разрешительных документов.

Полевой. Это как раз проведение работ по съемке. Методы, которыми осуществляется сбор информации, оговариваются на подготовительном этапе, полевой этап подразумевает непосредственно съемку.

Камеральный. Специалисты обрабатывают полученные данные, составляют карту и план участка. К оформлению предъявляются высокие требования, пакет документов должен соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства.

В пакет документов входит не только бумажная карта и план. Прилагаются копии расчетов, клиент получает план и в цифровом виде. Полный пакет документов облегчает дальнейшее взаимодействие со службами, для которых проводилась топографическая съемка. Поэтому при заключении договора с компанией, оказывающей услуги по топосъмке, момент предоставления документов стоит уточнить. Чем больше в него войдет, тем лучше. Действительны данные съемки на протяжении 2-х или 5-ти лет, зависит от задач, решение которых было возложено на съемку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!