Какой должна быть идеальная ливневая канализация?

31.03.2022

 

 

Ливневка предназначена для отвода дождевых вод от зданий, сооружений, дорог, промышленных предприятий, объектов энергетики, объектов транспорта, сельскохозяйственных и других объектов. Основные задачи ливневки это водоотведение, снижение уровня шума от дождевых потоков, улучшение работы санитарных и хозяйственных сетей. Если вас интересует ливневая канализация https://sik-vrn.ru/livnevaya-kanalizaciya/ стоит проконсультироваться с экспертами, для выбора идеального проекта.

Ливневая канализация сегодня

Если рассматривать классификацию этих систем, то их делят на три категории:

  • накопительная – собирается на этапе строительства здания и применяется только для отвода дождевых вод, которые не будут использоваться в нуждах хозяйственной деятельности;
  • дренажная – используется только для улучшения вывода грунтовых вод;
  • распределительная – такая система используется в тех случаях, когда требуется смешивать дождевую воду и талые воды на различных участках.

Накопительная система требует большей площади под емкость для сбора, а именно: следует помнить о количестве точек сброса и о диаметре труб. Эти показатели рассчитываются так: на 1 м2 площади устанавливается система емкостью на 10 м3, а с учетом того, что ее можно увеличивать до 50 м3 и выше, то следует учитывать все размеры, которые требуют опорожнения.

Иногда в качестве накопительной емкости используют емкость, специально предназначенную для сбора излишков воды на участке. В этом случае стоит учитывать и мощность используемого насоса, и качество сети. Дело в том, что у воды в этом случае есть свой собственный внутренний трафик и ей потребуется немалая мощность, чтобы перемещаться по трубам в полном объеме. Соответственно, чем ниже будет диаметр трубопровода, тем больше расход воды и расход электричества на его функционирование. При использовании коллектора под разводку трубопровода необходимо помнить о том, что для сброса воды из трубы необходимо наличие обратного клапана.

Экологические особенности

Различают водоотводные системы закрытого и открытого типа.  Открытый водоотвод является наиболее простым, так как дождевая каналья может быть уложена на тротуарную плитку, асфальт, в грязь или даже в лужи. Главное, чтобы на нее было достаточно места, необходимого для проезда техники. Системы закрытого типа в свою очередь работают по принципу поливочного крана, то есть дождевая вода поступает в воронку, а потом отжимается насосом, находящимся в дождеприемнике. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!