Алюминиевые профили: виды и применение

31.03.2022

Алюминиевые профили давно пользуются популярностью. Они охотно используются во многих сферах производства и строительства. Алюминиевый тавр — один из самых популярных вариантов. Подобные конструкционные элементы имеют множество преимуществ, которые делают их широко используемыми. 

Профиль из алюминия

Алюминиевые профили представляют собой системные или модульные решения. Они производятся из устойчивого и легкого алюминия, который отличается большой прочностью. Они образуют своего рода структурные скелеты. Профили могут быть разнообразных форм и дизайна. Часто также имеется монтажное отверстие и пустые внутренние камеры. Алюминиевые профили обычно имеют форму различных многоугольников со скругленными углами. Т-образные пазы – это отверстия, которые расположены сбоку профиля в его средней части. Наличие пазов позволяет крепить, соединять и добавлять в конструкцию алюминиевого каркаса дополнительные элементы. Это позволяет создавать разнообразные формы, которые отличаются достаточной жесткостью и малым весом.

Какие бывают формы?

Алюминиевые профили чаще всего выпускаются в виде:

  • уголков,
  • плоских брусков,
  • каналов,
  • в виде тавра,
  • труб разнообразных сечений.

Профили часто применяются для изготовления основ машин и механизмов.

Какие размеры?

Алюминиевые профили доступны в различных размерах. Важна не только величина ширины пазов, так как они позволяют стыковать их между собой, но и внешние размеры профиля. Возможен заказ профилей нестандартных размеров. Необходимо учесть время ожидания, но стоит отметить, что возможности производства под заказ практически безграничны. 

Где чаще всего используются?

Алюминиевые профили широко используются во многих отраслях промышленности. Они могут быть потолочными и стеновыми. Их чаще всего используют для создания рам, кожухов, опор для различных видов промышленного оборудования и машин. Они являются отличным строительным материалом для создания индивидуального рабочего места. Многие производственные предприятия полагаются на установку целых конвейерных систем и линий на профилях. На складах они встречаются как конструктивные элементы стеллажей. Из них делают верстаки. Они создают прочные конструкции из гипсокартона. Как можно увидеть, применение алюминиевых профилей действительно широкое.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!