Какой самый большой диаметр трубы?

31.03.2022

Производство стальных труб – важная составляющая часть металлургической отрасли. И, как и вся отрасль, выпуск труб сегодня на подъеме. В России успешно функционируют более ста трубных заводов, выпускающих тысячи видов продукции. С начала 2000-х годов вложения в развитие производства составили более 500 миллиардов рублей, что, естественно, привело к качественному и количественному скачку. По статистике, доля высокотехнологичной продукции трубных заводов сегодня в среднем превышает 60%.

Увеличивается при этом не только «общий вес». Своеобразная «Высшая лига» - стальные трубы большого диаметра, и здесь удалось добиться не только количественного, но и качественного прогресса. Ведущие российские трубные заводы сегодня производят высококачественные трубы, диаметр которых превышает два с половиной метра.

Разумеется, делается это не ради простого рекорда. Спрос рождает предложение: если промышленность и строительство требуют всё более «крупномасштабной продукции» - современные металлурги готовы выполнить эти запросы. На сегодняшний день российские трубные заводы ежегодно выпускают более 10 млн. тонн профильной продукции, в том числе и магистральные трубы.

Купить трубы большого диаметра необходимо для прокладки магистральных нефте- и газопроводов. Строительство новых линий, регулярная модернизация действующих, увеличение мощностей – проект национального масштаба, который осуществляется по всей стране. Производительность магистрали напрямую зависит от диаметра: и значит, производя качественные трубы особо больших диаметров, трубные заводы вносят свой существенный вклад в обеспечение страны сырьем, в развитие всей экономики в целом.

Собственно, слово «качественные» можно не произносить: газонефтепроводные трубы не могут быть другими просто «по определению». Ведь любой возможный выход из строя – это и значительные перебои в поставках, и дорогостоящий ремонт. Современные стальные трубы, в том числе трубы большого диаметра, прошедшие необходимую «подготовку», способны безотказно работать в самых сложных климатических условиях, срок их службы может составлять 40-50 лет.

При этом непосредственно транспортировка добытого сырья – не единственный «фронт работ» для труб в добывающей отрасли. Трубы больших диаметров используются при оборудовании добывающих скважин. Естественно, и в этом случае требования к качеству продукции являются более чем строгими.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!