Чиллеры для промышленных систем вентиляции

01.04.2022

Чиллеры и фанкойлы разделяют по способу нагнетания холода. При абсорбированной воде чиллеры могут работать в режиме охлаждения, при парокомпрессивном — в режиме конденсации. Алюминиевые чиллеров используют в системах воздушного отопления. А также такие чиллеры в системах кондиционирования зданий, где используются тепловые насосы, так как они обеспечивают низкое энергопотребление и надежны в эксплуатации. Подробная информация тут представлена для ознакомления.

Основные параметры оборудования

Каждая модель отличается определенными характеристиками:

  • Производительность — количество тепла, которое передается от чиллера к сети в единицу времени. Производительность измеряется в Гкал/час.
  • Расход — это количество тепла или холод/насыщение, которое используется в единицу рабочего времени для охлаждения оборудования. Расход измеряется многими способами, например, по количеству отведенного для охлаждения или количества пассатных агрегатов за единицу времени, или от среднего значения по производительности.
  • Эффективность — это общая стоимость использования тепловой энергии. Эффективность измеряется отношением эффективности к теплоте, выделяемой системой.

При этом, благодаря автоматике вы сможете уменьшить потребление энергии. Чиллер может работать при минимальном уровне температуры в помещении, что позволяет использовать его в качестве альтернативного источника тепла.

Технические особенности

 Чиллеры – это устройства для охлаждения или нагрева воздуха. От охладительных систем они отличаются тем, что не производят ни шума, ни вибраций, ни вредных веществ, как компрессор. В отличие от компрессоров, они не являются причиной лишнего тепла.

В сфере производства и использования подобного климатического оборудования существует несколько причин его установки. Во-первых, чиллерами успешно можно регулировать температуру окружающей среды, это устройство способно поддерживать на разных объектах определенный температурный режим.

К примеру, вентиляция в промышленных помещениях не справляется с перепадами температур, ввиду чего температура в цехах может достигать отметки в 60 градусов, а кондиционирование не способно регулировать этот уровень. Чиллер позволяет решить эту проблему, он обеспечивает защиту помещений от действия внештатных температурных факторов, после чего температурный баланс поддерживается стабильно. В-третьих, установка чиллера позволяет не только поддерживать необходимый температурный минимум, но и способствует равномерному оттоку тепла.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!