Электрогенераторы для частного использования

01.04.2022

Электрогенератор – это оборудование, которое самостоятельно вырабатывает электроэнергию, предназначенное для питания других электроприборов. Обычно встречается на строительных площадках, в гаражах или мастерских. О том, чем руководствоваться при выборе конкретной модели и какими характеристиками должен обладать генератор электроэнергии для дома, вы можете узнать у специиалистов. Приобретая генераторы в Новосибирске стоит отдавать предпочтение качественной продукции.

Какой генератор для дома выбрать?

Домашний генератор электроэнергии это хорошее и безопасное решение в случае сбоя подачи электроэнергии, одинаково хорошо работающее как источник питания электроинструмента, бытовой техники, освещения. Генератор для дома, несомненно, является практическим решением. Однако, чтобы наслаждаться мощным оборудованием, полезно знать, какие модели доступны на рынке:

  • бензиновые генераторы с двухтактными и четырехтактными двигателями: второй тип дороже, однако эффективнее;
  • дизельные генераторы: они более экономичны, сжигают вдвое меньше топлива, чем бензиновые генераторы;
  • генераторные установки на сжиженном газе: это модели, которые сжигают больше всего, но в то же время, из-за цены на газ, являются самым дешевым вариантом.

В зависимости от того, каким будет его применение, агрегат должен обеспечивать ток соответствующего напряжения. Наиболее распространенным решением является однофазный (230 В) или трехфазный (400 в) агрегат. Если вам интересно, какой генератор для вашего дома будет лучшим, ответ: однофазный-оборудование этого типа будет отлично работать в отсутствие электричества, питая бытовую технику, компьютеры или освещение, одновременно генерируя небольшие затраты. Трехфазные агрегаты чаще выбираются на строительной площадке, где используются большие электроинструменты и специализированные электрические машины, требующие питания большей мощностью.

Мощность оборудования

Напряжение, влияет на возможность подбора для оборудования с соответствующей характеристикой тока, однако, это сила решает о том, что генератор будет в состоянии привести конкретные устройства и предоставить им необходимое количество энергии. В этом случае следует возвращать значения, указанные в единице мощности кВт. Домашний генератор энергии должен иметь большую мощность, чем общая стоимость всех устройств, которые он будет питать. Обратите внимание, что при расчете максимального потребления энергии следует учитывать максимальную мощность, а не номинальную: это важно, так как для запуска электродвигателя может потребоваться в четыре раза более сильный ток, чем для постоянной работы! Безопасным решением является принятие того, что потребляемая мощность в два раза превышает номинальную мощность.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!