Бензиновые триммеры: идеальный газон уже близко

03.04.2022

Скос травы и стрижка газонов – сезонные работы, которые проводят как владельцы общественных зданий, так и жители частных домов. За территориями рядом с домами нужно следить, чтобы они радовали своим внешним видом. Аккуратный и ухоженный вид газон приобретает, если регулярно проводить такие работы. Среди всех вариантов инструментов, пригодных для выполнения ухода, триммер бензиновый пользуется наибольшим спросом. Разновидности и модели техники предлагаются разные, поэтому подобрать можно вариант для решения самых разных задач любого объема.

Особенности конструкции и преимущества


Несмотря на то, что со временем устройство инструмента постоянно меняется, бензиновые триммеры были и остаются одними из наиболее практичных и востребованных. Двух или четырехтактные двигатели внутреннего сгорания используются в этой технике. К источнику питания кабелем триммер не привязан, поэтому можно перемещать его даже по очень большим участкам, а также ухаживать за газонами, находящимися вдали от розеток. Без перерывов большие участки можно обрабатывать такой техникой благодаря высокому уровню мощности.

Работающие на бензине триммеры при этом имеют и определенные недостатки, ведь идеальных решений не существует. Можно отметить более высокую стоимость инструмента, если сравнивать с аналогами электрического типа. Бензиновый двигатель также создает немало выхлопов во время работы. Триммер довольно шумный и сильно вибрирует.

Особенности выбора


При планировании покупки бензинового триммера оценить нужно прежде всего интенсивность его будущей эксплуатации. Агрегаты могут быть бытовыми, полупрофессиональными или профессиональными. Доступная цена, производительность и высокие обороты свойственны двухтактным моторам. Но при этом они расходуют больше топлива, создают больше выхлопов. Масло и топливо не нужно смешивать для работы четырехтактного двигателя. Шумит техника с таким мотором меньше, является более экономичной. Однако вложения на начальном этапе потребуются больше, да и габариты триммеров получаются более значительными.

Жесткий вал и прямую штангу используют в мощных моделях бензиновых триммеров. Они способны справиться даже с мелкими кустарниками, густыми и жесткими сорняками, а не только с нежной травой. Обслуживаемые редукторы – лучший выбор, поскольку служит техника с ними существенно дольше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!