Входные металлические двери: когда должно быть тепло и безопасно

04.04.2022



Промерзание двери характерно для частных домов, где присутствует резкий перепад температур для конструкции. Однако и владельцы квартир могут столкнуться с тем, что недавно установленная дверь активно выпускает тепло наружу. Утечка тепла проявляется сквозняками, образованием конденсата. И даже качественные металлические двери в Рузе не являются гарантией теплосохранения. Почему?

Основные причины промерзания

Если промерзает некачественная дверь, конструкция которой состоит из тонкого листа и минимального слоя утеплителя, то удивляться нечему. Ничего другого от такой двери ждать и не стоило, недаром же производители советуют обращать на «начинку» входной двери внимания больше, чем на внешний вид. А если дверь хорошая?

В этом случае причиной сквозняков и образования конденсата могут являться:

· Повреждения дверного полотна. Это не обязательно дыры, даже микротрещины способны снизить теплозащитные свойства двери. Часто повреждения появляются в процессе монтажа, при неаккуратной установке.

· Усадка утеплителя. Несоблюдение технологии производства и использование некачественных материалов приводит к тому, что утеплитель внутри полотна просто оседает. Часть двери остается не утепленной, отсюда и возникновение проблем.

· Деформация элементов проема. Если часто хлопать дверью, то рано или поздно та деформируется, появятся зазоры между косяком и полотном. Либо монтаж коробки был произведен неправильно, образовались невидимые на первый взгляд щели и зазоры.

· Нарушение герметизации стыков. Уплотнительная резинка требует замены раз в несколько лет, о чем предупреждают производители. Если вовремя ее не заменить, то дверь потеряет свою герметичность, в помещение начнет попадать холодный воздух.

Чтобы устранить причину промерзания, ее необходимо выявить. Желательно воспользоваться услугами профессионалов, которые найдут причину при помощи специальных приборов и подскажут метод устранения. Замена двери – не панацея, иногда она просто ничего не решает.

Чем опасен конденсат и промерзание?

Любое из этих воздействий на дверь приводит к разрушению конструкции. Даже если дверь не промерзает, а на ней изредка образуется конденсат, это опасно для самого полотна. Воздействие воды приводит к разрушениям, снижается прочность материала. Страдает не только полотно, но и замок, который может заклинить в самый неподходящий момент. Поэтому при первых признаках появления конденсата или промерзания нужно браться за устранение причины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!