Медная кровля – эстетически привлекательная и долговечная конструкция

04.04.2022



Крыша из кровельной меди значительно превосходит другие виды металлокровель по прочностным, декоративным и эксплуатационным характеристикам. В отличие от профнастила и металлочерепицы, такая конструкция не подвержена коррозии, поскольку медь относится к инертным стройматериалам.

Многие владельцы недвижимости предпочитают использовать именно этот вариант для устройства своих кровель. Такой материал идеально подойдет для крыши элитного коттеджа, солидного банка или бизнес-центра. Не теряйте зря времени, в компании «Смоленский Кровельщик» можно заказать кровлю под ключ с учетом всех ваших пожеланий.

Кстати, медные листы и пластины с годами приобретают характерную зеленоватую пленку - патину. За счет этого естественного покрытия существенно повышается эстетическая привлекательность кровли. Металл перестает ржаветь и сохраняет первоначальное состояние на протяжении долгих десятилетий.

На рынке кровельных изделий можно приобрести искусственно состаренную медь, у которой патина сформировалась в результате химической обработки.

Достоинства кровельной меди:

- изделие не нуждается в обработке лакокрасочными составами;
- медь обладает эстетически привлекательным видом;
- листы из меди более гибкие по сравнению с профнастилом, с ними проще работать;
- материал легко монтируется, не требуя применения дорогих инструментов;
- покрытие обладает высокими показателями герметичности и прочности;
- медь не ухудшает экологию, не оказывает негативного влияния на людей;
- металлическая конструкция не боится воздействия огня;
- за счет гладкой поверхности крыша легко очищается от загрязнений;
- срок службы медной конструкции может превышать сотню лет.

Здание с металлокровлей из медных листов надежно защищено от протечек. Грамотно уложенный материал образует герметичное покрытие, через которое не проникает дождевая вода и снег.

Кровля из меди является экономически выгодной конструкцией. Хотя это довольно дорогой материал, со временем он окупается и дает ощутимую экономию собственникам недвижимости.

Владельцы такой кровли экономят на обслуживании и ремонте здания, поскольку инертная медь не теряет своих эксплуатационных и декоративных характеристик. Конструкцию не нужно обрабатывать антикоррозийными составами, она очень удобна в ремонте. При восстановлении частично поврежденных медных пластин можно самостоятельно выполнить установку аналогичных элементов, не демонтируя весь кровельный материал.

Комментарии


Андрей - 29 апреля 2022 13:53
1 комментарий
Зачем дорогущую медь переводить на кровельный материал когда есть металлочерепица? Электропроводимость улучшенная кровле не нужна=). Хоть и пишут что она не подвержена коррозии, но все равно же окисляется. Когда нужна была замена кровли на новую, обратились в теремъ. Строители без проблем заменили старый профнастил на новый. Ни что не вечно. Зачем переплачивать лишний раз.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!