Плюсы индивидуального проектирования

09.04.2022

Плюсы индивидуального проектирования
Для строительства дома необходимо прежде всего подготовить документацию. Обязательным этапом является проектирование строения. В архитектурном бюро «Мера-Проект» в Санкт-Петербурге можно получить помощь по решению этого вопроса. На сайте https://www.mera-project.ru/design/ заказать проектирование дома можно по выгодным ценам и с гарантированно качественным результатом.

Составление проекта может осуществляться разными путями. Выделяют прежде всего индивидуальные и типовые проекты. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Типовые проекты привязки к конкретному участку не имеют, индивидуальные требования клиента не учитывают. Под требования заказчика и участок создаются индивидуальные проекты.

Преимущества индивидуального проектирования


При составлении нового решения выбирают наиболее рациональную планировку и полностью учитывают все особенности участка строительства:

• размещение коммуникаций;
• стороны света;
• перепады высот;
• окружающий вид;
• ландшафт.

Надежный фундамент подбирается после оценки и анализа грунта, уровня грунтовых вод. Проводятся геодезические и другие изыскательные работы. Материалы и технологии подбираются соответственные выделенному заказчиком бюджету. Варьироваться их стоимость сегодня может в широких пределах. До тридцати процентов можно сэкономить, если количество всех материалов будет точно рассчитано уже во время составления проекта. При наличии индивидуального проекта никаких проблем не возникает при общении с исполнителями работы по строительству.

На любом этапе в индивидуальный проект можно при необходимости внести коррективы. Все пожелания будущих владельцев обязательно будут отражены. Результат получается надежным и качественным. Архитектурное бюро помогает своим клиентам согласовать всю необходимую для строительства документацию, а не только разрабатывает ее.

Почему стоит отказаться от типовых проектов?


Недостатков у такого решения достаточно много. В частности, расчет фундамента в типовых решениях проводится без учета особенностей грунта и геологии конкретного участка. Эксплуатацию строения это может ухудшить, расходы на строительство и ремонт часто возрастают из-за ошибок при возведении основания. Конфигурация и ориентация участка также не учитываются. В результате через весь участок может потребоваться проехать до гаража, на красивый лес может выходить окно котельной, а из окон гостиной может оказаться виден только соседский забор.

Комментарии


Петр Гринин - 29 апреля 2022 14:31
1 комментарий
Шабашники-умельцы строят постройки и без всякого проекта. Чисто примерную планировку от руки рисуют и там уж как пойдет. Как говориться - "и так сойдет"). Заказчик же будет страдать, а не они. Родители у меня решили не рисковать и у теремъ дом купили под ключ. Дом строили по проекту разработанному архитектором компании. И как следствие дом построили добросовестно. Когда есть проект и строители опытные, считай пол дела уже сделано. Ну и конечно же еще нужно обязательно договор на руках иметь для спокойствия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!