27.05.2022
Перед тем, как приступить к строительным работам, каждому человеку необходимо определиться с подходящим строительным материалом....


27.05.2022
Строитель — это достаточно емкое понятие. В этой области есть много узкопрофильных специалистов, обладающих специальными навыками...


27.05.2022
В загородной местности нередко происходит отключение электричества. Причины тому могут быть самые разные, но, чтобы продолжать...


27.05.2022
Фрилансеры – люди, которые в какой-либо конкретной компании полный рабочий день не работают. Проекты под заказ являются основным...


27.05.2022
Различного крепежа в строительной сфере используется очень много. Каждый тип выполняет определенные функции. Фундаментные болты –...


26.05.2022
Это страна с развитым туристическим бизнесом, в который любят инвестировать многие зарубежные бизнесмены. Страна со стабильно...


Стальные отводы: гнутые и крутоизогнутые - особенности

09.04.2022



При монтаже трубопроводов, когда необходимо изменить направление потока рабочей жидкости, используются стальные отводы. Отводы этого типа разделяют на крутоизогнутые и гнутые, популярным изделием являются отводы сталь 20 гост 17375 2001. Гнутые и крутоизогнутые изделия – не одно и тоже. Они имеют различия как в способе производства, так в и эксплуатационных особенностях.

Производство

Стальные отводы изготавливают из стали разных марок. Это и нержавейка, и оцинкованная, и углеродистая. Используют в производстве и марки стали, полученные при помощи добавления сплавов, изменяющие характеристики материала в сторону повышения прочности или же придающие изделию наибольшее сопротивление коррозии. Способ производства отводов напрямую зависит от характеристик исходного сырья.

· Отводы гнутые. Производство считается трудоемким, само изделие изготавливают на трубогибочных станках. Используют как холодные, так и горячие заготовки.

· Отводы крутоизогнутые. Их можно найти на сайте Gremir.ru. Используется нержавеющая и углеродистая сталь, сам процесс изготовления требует протяжки трубы через рогообразную форму на специальном гидравлическом прессе.

Разные способы производства позволяют изготовить два совершенно разных изделия, которые имеют приблизительно одинаковый внешний вид.

Гнутые и крутоизогнутые – в чем разница?

Соединительный элемент, в роли которого выступает стальной отвод, выбирается исходя из поставленной задачи. В целом, разница между гнутыми и крутоизогнутыми отводами заключается в следующем:

· Угол поворота. Гнутые отводы, за счет способа производства, могут иметь любой угол поворота. Крутоизогнутые по этому параметру гнутым проигрывают, доступны пять вариаций углов, начиная от 30 и заканчивая 180 градусами.

· Простота монтажа. У крутоизогнутых изделий радиус изгиба меньше, монтаж проще. Зато гнутые отводы совместимы с трубопроводами толстостенными.

· Цена. Крутоизогнутые изделия проще в производстве, вес их меньше, поэтому и цена ниже. Компания "Гремир" готова предложить стальные отводы по самым выгодным ценам.

Гнутые отводы отличаются трудоемкостью процесса производства, поэтому и цена будет выше. При этом изделие выдерживает гораздо большее давление, чем крутоизогнутый отвод. Поэтому их используют там, где требуется повышенная надежность при сложных эксплуатационных условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!