Химчистка мягкой мебели в Москве: чистота - залог здоровья

10.04.2022



Чистка мягкой мебели нужна не только при появлении на той пятен. Даже если к мебели относятся бережно, со временем в мягкой обивке скапливается пыль, заводятся пылевые клещи. Мебель теряет свой лоск, обивка тускнеет. А пылевые клещи и вовсе могут вызывать аллергические реакции и в целом влиять на ухудшение самочувствия. Поэтому химчистка дивана и другой мебели должна выполняться регулярно, вне зависимости от наличия грязных пятен.

Как часто чистят мебель?

Все зависит от причины, по которой требуется химчистка и условий эксплуатации. Например, если на диван была пролита окрашивающая жидкость, вызывать специалистов нужно сразу. Въевшиеся, застарелые пятна не только хуже очищаются, но и могут нарушать структуру ткани.

Если к мебели относятся бережно, для нее предусмотрены накидки и выполняется влажная уборка мягкой тряпкой, то сроки примерно следующие:

· проходимость помещения небольшая, нет животных и маленьких детей – 2 раза в год;
· мебель стоит в людном месте, используется регулярно – один раз в три месяца;
· диван стоит в жилом доме, в семье есть дети и/или домашние животные – до 5 раз в год.

В зависимости от степени загрязненности мебели и вида уборки, компания Wash Clean Service подбирает один из существующих методов чистки.

Методы очистки

Профессионалы выполнят чистку мягкой мебели двумя способами.

Сухой метод. Таким способом осуществляют профилактическую или регулярную уборку. Применяются пылесосы, эффективно удаляющие грязь из обивки, щетки для выметания мусора из складок и щелей. Для дезинфекции применяются мощные парогенераторы. Они не вредят обивке, но эффективно убивают клещей и микробы.

Мокрый метод. Предназначен для очистки мебели от загрязнений. Работа подразумевает применение специальных чистящих средств, в том числе и порошков. Мебель предварительно очищают от пыли, на пятна или на всю поверхность наносят активное вещество, после чего его удаляют и просушивают диван. Чистящее средство подбирается индивидуально для каждого предмета мебели, учитывается ткань обивки и степень загрязнения.

Процесс химчистки много времени не занимает, даже если речь идет о большой площади и сложных загрязнениях. Для приведения дивана в первоначальный вид требуется около часа и еще около двух часов отводится на полное высыхание мебели. Бытовые средства, предлагаемые в магазинах масс-маркета, по своим чистящим свойствам значительно уступают профессиональной химии. Поэтому стоит обращаться к специалистам, которые смогут вывести любое пятно за очень короткое время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!