Азарт в разумных пределах полезен

07.04.2022



Большинство людей уверены, что азартные игры, хоть и привлекательны, но опасны и вызывают зависимость. Однако это не совсем так. В условиях современной жизни человеку не нужно охотиться, чтобы добыть еду, не нужно физически бороться за партнера, чтобы продолжить род. Такая эмоция сегодня не востребована. А если азарт не находит выхода, человек ощущает некоторую подавленность, не понимая, с чем связано такое состояние. Тут на помощь приходят игровые автоматы https://kazinohi.com/igrovye-avtomaty/.

Польза азартных игр

Азартные игры вызывают выброс так называемых гормонов стресса и счастья, активизируя работу мозга и чувство радости. Такой своеобразный коктейль вызывает стрессовое состояние. Но, как показывают проведенные исследования физиологов и психологов, дозированный стресс, приносит пользу организму:

- регулярные игры повышают трудоспособность, устойчивость к стрессовым ситуациям;
- гормональные выбросы усиливают приток крови к головному мозгу, улучшая его деятельность;
- частые игры без зависимости заметно снижают эмоциональную усталость.

Любые азартные игры, будь то рулетка, игровой автомат, либо карты – служат отличным тренажером для ума. Человек становится более внимательным, наблюдательным, он совершенствует свой ум. Постоянная практика в азартных играх положительно сказывается на обычной жизни. Так, например, человеку проще находить выход из сложной ситуации, легче принимать трудное решение.

Также регулярная игра в слоты помогает получить хорошую психологическую разгрузку, что сравнимо с небольшой порцией алкоголя. Человек может полноценно расслабиться после тяжелого трудового дня.

Как понять, подходят ли вам азартные игры?

Именно за игровым автоматом можно лучше всего узнать о психологическом состоянии человека. Большинство пользователей, около 98%, способны расслабиться во время сеанса, при этом у них поднимается настроение и они всегда знают, когда нужно остановиться. Но если человек впадает в депрессию, неадекватно реагирует на исход игры, это указывает на его склонность к лудомании. Обычно в эту группу входят одинокие люди, этнические меньшинства, склонные к алкогольной и наркотической зависимости.

Но в случае, как и с алкоголем, пользу от игр можно получить, только зная меру. Так, небольшая порция коньяка расширяет сосуды, поднимает настроение, а 500 грамм способны вызвать отравление. Так и в случае с азартными играми. Для того чтобы сбросить накопленное напряжение, ни с кем при этом не ссорясь, достаточно раз в неделю играть в игровые автоматы.

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!