В поисках хорошего дивана для сна

13.04.2022

Диван может стать хорошим выбором для постоянного сна – но только при условии грамотного подбора модели. Смотрите на размеры, дизайн, качество исполнения, удобство механизма раскладывания. Сейчас заказать диван в Ташкенте от производителя можно на самых выгодных условиях. Ваша задача – выбрать ту модель, которая устроит в плане соотношения цены и качества. Плюс мебель для постоянной эксплуатации должна быть надежной, стойкой к износу.

Популярные модели

Для сна обычно берут диваны:

  • Прямой формы – самый распространенный тип. Такой диван можно устанавливать вдоль стены либо по центру комнаты. Мебель стандартных размеров подойдет для комфортного размещения 3 человек и более. Для комфортного сна длина спального места должна быть больше роста на 50 см.
  • Углового типа – они не занимают лишнего места, хорошо смотрятся в центре комнаты, у стены, возле окна. В продаже найдутся право- и левосторонние модели.
  • Модульной категории – они имеют вид конструктора, который можно превратить в угловой либо прямой диван, просто переместив пуф.
  • Полукруглой формы – эксклюзивные диваны, лучший выбор для просторных помещений. Но учтите – подобные модели редко бывают раскладными.

Механизмы раскладывания

Продажа мягкой мебели в Ташкенте от производителя доступна во всех категориях, так что определяйтесь с личными предпочтениями. Не раскладная модель – не лучший выбор для сна, зато ее можно смело заказывать для установки в гостиной либо зале. Надежными и удобными механизмами трансформации считают книжку, дельфин, еврокнижку и аккордеон. Все эти варианты хорошо подходят для постоянного применения.

Другие важные параметры – наполнитель, обивка, каркас. Каркас должен быть прочным, поскольку на него крепятся обивка с наполнителем, плюс спальное место должно нормально выдерживать массу тела человека (или пары). Всегда идеальное решение – деревянный брус.

Ортопедический диванный наполнитель – оптимальный в плане удобства в использовании вариант. Такие материалы долговечные, прочные, выдерживают значительные нагрузки и создают ровные поверхности для сна и сидения. На обивке экономить тоже не стоит, поскольку дешевые материалы быстро приходят в негодность. Лучше всего показывают себя в эксплуатации специальные ткани с пропитками.

Степень жесткости определяет наполнитель. Материалом заполняют спальное место, спинку, сидение, подлокотники и подушки диванов. Есть жесткие и мягкие материалы, так что дело вкуса.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!