Мебель для детской: когда все должно быть безопасно

17.04.2022

К мебели для детей предъявляются повышенные требования. Безопасность, надежность, экологичность – все это влияет на физическое развитие. Если на мебель, предназначенную для детских дошкольных учреждений, распространяются законодательно закрепленные нормы, то к «домашней» мебели требования ниже. Однако основные требования к материалам одинаковы.

Материал

Представленная мебель для детской тут https://mebelplus.kz/detskaya-mebel соответствует всем требованиям, материалы прошли сертификацию и гарантируют полную безопасность. Для производства чаще всего используются:

· ДПС. Самый дешевый вариант, исключающий вариант повторного монтажа – плита начинает крошиться. Связующим веществом при производстве плиты является формальдегидный клей, поэтому мебель должна иметь сертификат безопасности.

· ЛДСП. То же ДСП, только с дополнительным ламинирующим слоем. Более устойчиво к влаге, дороже по цене, наличие сертификата – обязательно.

· МДФ. Прочнее, в производстве используются безопасные связующие вещества. Мебель из МДФ дороже предыдущих вариантов, но при этом долговечнее.

· Фанера. Самый безопасный с точки зрения экологичности вариант. При покупке мебели из фанеры нужно спрашивать сертификаты на лакокрасочную продукцию, сам материал безопасен.

Массив дерева, который считают лучшим вариантом для производства мебели, в детских вариантах практически не используется. Материал дорогостоящий, поэтому покупка себя не всегда оправдывает.

Требования к мебели

Помимо материала требования предъявляются и к самой мебели. В частности, специалисты советуют оценивать эргономичность изделий. Заходя в интернет-магазин мебели https://mebelplus.kz/, стоит ориентироваться на ростовую группу. Высота столешницы и стула должна соответствовать росту ребенка. Это позволяет сохранить осанку, избежать проблем со здоровьем.

Растущая мебель – отличный вариант для долгосрочного использования. Она растет вместе со своим владельцем, избавляя от необходимости покупки нового комплекта.

Острые углы, выступающие элементы и прочие травмоопасные детали мебели под строгим запретом. Детям свойственно забываться в игре, любой такой элемент может стать причиной ушиба.

Что касается цвета, то от ярких цветов лучше отказаться. Они действуют на нервную систему возбуждающе, ребенок может стать более активным. Предпочтение стоит отдавать пастельным оттенкам, хотя для производителей это исключительно рекомендация и выбор дизайна они оставляют за собой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!