Теплозвукоизоляционные плиты

19.04.2022

По всем параметрам жилище должно быть комфортным. Наиболее важным является обеспечение теплоты и тишины. Оптимальный микроклимат в квартире или доме создать можно, если оградить пространство от внешних звуков и качественно его утеплить. Представленные на сайте https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/dlya-zvukoizolyatsii/ материалы позволяют эффективно решить обе проблемы. Теплозвукоизоляторы – отдельный класс утеплителей. Они не только исключают потери тепла, но и хорошо поглощают звуковые волны. Видов таких материалов существует несколько.

Теплозвукоизоляционные плиты


Этот натуральный материал снижает расходы на кондиционирование и утепление, одновременно ограждая от шума внутреннее пространство. Вредных и синтетических включений в плитах такого типа нет. Хвойные породы древесины используются в производстве. Сырье мелко размалывается, а затем после смачивания формируется в однородную плиту. При высоких температурах масса прессуется. К применению плиты готовы после сушки и уплотнения. Для конкретного помещения оптимальный вариант таких листов подобрать достаточно просто, так как характеристики и толщина могут быть разными.

С минеральной ватой можно сравнить теплозвукоизоляционные плиты. Зимой помещения долго не охлаждаются, летом – не прогреваются. Температура поддерживается оптимальная. Посторонние звуки при этом задерживаются эффективно благодаря особой структуре плит. Акустику внутри они также улучшают, эффекта эха не возникает.

Не только теплоизоляция и поглощение звуков являются достоинствами плит. Микроклимат в помещении такой изолятор способен регулировать. Излишняя влага впитывается плитами. Если воздух в помещениях становится сухим, древесина отдает ее обратно. При контакте с водой появляются дополнительные особенности. Войлок напоминают собой волокна древесины. По отношению к объему примерно двадцать процентов влаги может впитать плита. Первоначальные геометрические размеры при этом будут сохраняться. Не менее пятидесяти лет составляет срок службы теплозвукоизоляционных плит. Финишная отделка упрощается за счет того, что одна из поверхностей гладкая. Выравнивать изолятор не требуется. Проблем с установкой теплоизоляционных плит не возникает. Они могут монтироваться на обрешетку или на клей. Штукатурку, краску или обои можно использовать для финишной отделки.

Комментарии


Светлана - 31 мая 2022 13:15
1 комментарий
Мы рассматривали конечно плиты для утепления дома. Но муж сказал что у него нет времени самостоятельно ремонтом заниматься регулярно. По совету сестры в терем позвонила. В стены строители укладывали утеплитель кнауф. Он оказался очень хороший, сразу стало гораздо теплее. Технологию рабочие соблюдали и стелили внахлест сразу. Зазоры вообще в каркасе не оставляли никакие. Получилось отлично

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!