Какие виды расходных материалов для строительства используют чаще всего?

22.04.2022

Расходные элементы для строительства — это крупная группа продукции, куда входят различные наименования товаров. Подобные изделия выступают дополнительными компонентами в строительных работах. Обычно они быстро заканчиваются, поэтому подрядчикам выгоднее закупать их оптом. Так обеспечивается постоянное наличие нужных элементов на площадке, а также удается оптимизировать расходы. Ведь цена одной единицы товара при осуществлении оптовых закупок снижается примерно на 10-30% по сравнению с розничными расценками.

Опишем основные типы расходных материалов, которые чаще других требуются для обеспечения монтажных и ремонтных работ.

Абразивный и режущий инструмент

Современное строительство немыслимо без применения электрического инструмента: дрелей, шуруповертов, угловых шлифовальных машин, штроборезов и многого другого. Чтобы обеспечить их функционирование, а также создать условия для проведения узких операций, требуется купить соответствующие расходные элементы.

Выбор такой продукции осуществляется на основании характеристик материала, с которым им предстоит работать, и типа оборудования. Исходя из этого выделяют несколько групп расходных компонентов:

  • Металлообрабатывающие. Сюда входят такие изделия, как сверла, фрезы, шлифовальные, отрезные и заточные диски, полотна для ножовок, разные типы смазок.
  • Деревообрабатывающие. Категория включает сменные полотна для электрических лобзиков и циркулярных пил, различные сверла для работы с деревом.
  • Элементы для обработки твердых пород камня, бетона. Чтобы осуществлять такие операции, могут понадобиться диски с алмазным абразивом разной фракции, зубила, буры с победитовыми напайками.

Обычно эти материалы имеют определенный срок службы и не подлежат восстановлению.

Шнуры, веревки, проволока

Чтобы зафиксировать отдельные строительные конструкции, создать прочные связки, перевязать материалы для хранения или доставки, применяются разные по толщине и прочности веревки, шнуры, проволока.

Сварочные электроды

В запасе на любой стройплощадке нужно иметь набор сварочных электродов. Они различаются между собой материалами изготовления, толщиной, длиной, назначением. Соответственно, прайс в зависимости от этого меняется в большую или меньшую сторону.

Заказать все описанные товары с доставкой по России сегодня можно в одном месте — в интернет-магазине KREPCO.RU. Заявки принимаются на мелкий, средний и крупный опт, благодаря постоянному наличию изделий на складах отгрузка занимает минимум времени.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!