Преимущества и особенности тары из гофрированного картона

22.04.2022



Гофрокартон – разновидность упаковочного материала, представляющего собой несколько склеенных между собой наслоений, один из которых в обязательном порядке относится к гофрированному типу. Созданию этого продукта предшествовала необходимость в дешевой, легкой и надежной таре для транспортировки товаров. В результате был разработан именно такой оптимальный по стоимости материал, который выдерживает большую нагрузку, защищает содержимое от механических повреждений, но имеет малый вес. Учитывая доступность гофрированного картона и изделий из него, популярность материала неудивительна. Из такой плотной бумаги можно производить как крупные упаковки для техники, так и небольшие коробки для продуктов питания.

Плюсы материала


Фабричное производство гофротары и упаковки – это полностью экологически чистая технология, утилизация изделий также не имеет специализированных требований. В некоторых случаях на поверхность тары можно также наносить цветные рисунки, что позволяет брендировать упаковку. Достоинства гофрированного картона:

- цена – это действительно является ключевым фактором выбора, так как подобный продукт необходим в большом количестве, зачастую это объект одноразового использования с возможностью последующей переработки;

- удовлетворительные показатели устойчивости к механическим нагрузкам – при своем легком весе плотный картон выдерживает значительные удары;

- производство относительно недорогое, потому что процесс создания коробок и конструкций из гофрированного картона прост, также его можно автоматизировать;

- даже при возникновении разрыва в определенной зоне, коробка не сломается или развалится полностью, а продолжит выполнять свои основные функции.

Крупногабаритная упаковка на заказ – это возможность персонализации тары под нужды определенной компании. На поверхность картона можно нанести логотип, сама коробка формируется в соответствии с требования технического задания.

Особенности производства


Изначально производство гофрированного картона выполнялось в два этапа. Первым делом листы плоской бумаги пропускались через вал со специальным профилем, благодаря чему образовывалось рифленая поверхность. Второй этап заключался в приклеивании двух других плоских листов плотной бумаги по обеим сторонам от рифленых граней. Сегодня процесс производства не претерпел серьезных изменений, скорее он стал более простым, автоматизированным и разнообразным. При желании можно заказать коробку из семислойного рифленого картона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!