Установка коаксиального дымохода

22.04.2022



Даже самое технологичное, функциональное и современное оборудование для котельных все еще нуждается в обязательной системе вывода продуктов горения. Вне зависимости от процесса работы устройства или используемого топлива система не будет работать без дымохода. В классическом варианте потенциальная установка такой системы вывода продуктов горения котельной проектируется еще на этапе построения сооружения, так как монтаж в уже готовом здании будет невозможен. Для таких ситуаций существует альтернатива – коаксиальный дымоход, его установка возможна даже в условиях уже существующей и выстроенной котельной схеме. Рассмотрим, что собой представляет такая технология, какие ее виды существуют и есть ли правила монтажа системы.

Правила монтажа


Все необходимое для монтажа коаксиального дымохода можно найти по ссылке: https://boilerparts.ru/koaksialnye-dymohody-udliniteli/. Компания Boilerparts.Ru поставляет передовое комплектующее для газового оборудования и не только. Для установки такой системы отвода продуктов горения очевидно первым делом нужно приобрести необходимые детали. Нормативные требования к монтажу коаксиального дымохода:

1. Чтобы выбрать место для специального выходного отверстия, требуется провести следующие замеры: один метр над уровнем земли, полтора метра от газового оборудования.

2. Если появилась необходимость нарастить трубу, важно помнить, что согласно нормативным документам ее длина не может превышать трех метров. Запрещено использование материалов типа герметик.

3. Установка производится строго в горизонтальной плоскости, допустимый наклон трубы составляет три градуса.

4. В процессе монтажа системы можно использовать угловые колена, но не более двух штук.

5. Расстояние от проектируемого дымохода до ближайшего стенного отверстия должно составлять один метр и более.

Перечисленные требования являются не рекомендуемыми, а обязательными, за их соблюдением будет следить газовая служба. В результате выполнения предписаний работа дымохода будет безопасной.

Разновидности дымохода


Посмотреть доступные бренды и ассортимент коаксиальных дымоходов можно на boilerparts.ru. Сайт компании имеет удобный поиск по категориям, можно сравнить цены на продукцию разных производителей, выбрать оптимальный вариант. Есть два основных способа классификации такого оборудования: по способу монтажа, материалам. В первом случае есть системы внутренней и внешней установки, во втором – установки из оцинкованной или нержавеющей стали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!