Требования к регулирующей арматуре

25.04.2022

Регулирующая арматура для трубопроводов используется для регулировки параметров рабочей среды. Устройства способны менять проходное сечение и расход жидкости, находящейся в системе. В Проконсим можно подобрать различные типы регулирующих устройств, которые отвечают современным требованиям к внешнему виду и параметрам работы.

Ключевые требования к регулирующей арматуре

Важным фактором становится назначение устройства. Не следует наделять ее функциями запорных систем, так как регулирующие элементы не всегда дают полное перекрытие внутреннего сечения. Чтобы обеспечить комбинированные функции, можно подобрать запорно-регулирующую арматуру. Регулирующее оборудование должно в точности соответствовать описанию и требованиям ГОСТа 24856-2014.

Принцип работы регулирующей арматуры заключается в возможности изменения потока среды, находящейся в трубопроводе. При этом обеспечивается устойчивость и к жесткой воде, и к химическим веществам. Чтобы добиться максимальной продолжительности эксплуатации, необходимо подбирать изделие в соответствии с типом среды, ее агрессивностью и физическими свойствами.

Выделяют основные требования и критерии качества регулирующей арматуры:

  1. Высокая точность. Изделие должно производиться в строгом соответствии с требованиями по размерам каждого элемента. При этом учитываются условия эксплуатации, ведь существуют стандарты для различных сред.

  2. Устойчивость к средам. Учитывается сопротивляемость высоким температурам, перепадам давления и параметрам прогоняемой среды. Если планируется использование с химическими компонентами, необходима химическая устойчивость. Температурная стойкость важна в случаях, когда возможны значительные температурные перепады.

  3. Повышенные прочностные характеристики. Данный параметр важен, чтобы можно было использовать регулирующую арматуру в течение продолжительного промежутка времени. Надежные производители проводят обязательный контроль качества, прежде чем поставить готовые изделия покупателю.

  4. Герметичность. Требование приводит к исключению утечки рабочей среды. Это одинаково касается горячей воды, газообразных или химических веществ. Если регулирующая арматура не имеет необходимых свойств герметичности, возможны не только утечки, но и серьезные производственные аварии.

  5. Продолжительность службы. Важен выбор материалов с высокими прочностными свойствами. Также важна технология производства и испытания перед отправкой покупателю.

Дополнительным фактором выбора становится простая эксплуатация и обслуживание арматуры. Регулирующие элементы не должны вызывать внимания и значительных расходов в период использования вместе с системой трубопроводов.

Таким образом, регулирующая арматура должна отвечать требованиям прочности и безопасности. При соответствии правильной геометрии обеспечивается продолжительная эксплуатация без повреждения. Производители выпускают изделия в соответствии с требованиями ГОСТа и условиями дальнейшей эксплуатации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!