Однорядные карнизы

26.04.2022

Однорядные карнизы в продаже предлагаются в большом ассортименте. Можно взять традиционную перекладину круглой формы или же выбрать шинную модель. Немало факторов оказывает влияние на принятие правильного решения. Свою функцию однорядные карнизы будут выполнять хорошо, если они будут соответствовать помещению. С другими интерьерными элементами конструкции легко сочетать. Конкретный вид штор лучше выбрать заранее.

Натянутые струны и круглые штанги – наиболее распространенный вариант однорядных карнизов. Для занавесок или штор в один ряд они подходят хорошо. Эстетические и конструктивные особенности за годы существования были оценены сполна. Разными способами можно повесить шторы на подобные конструкции. При открывании и закрывании штор очень удобными на практике являются кольца-подвесы. По струне или перекладине они легко скользят. Люверсы – вшитые в верх шторы кольца, которые также становятся все популярнее. Особый вид окну они придают за счет создания впечатления, что на карниз нанизана сама штора.

В основном металл используется при производстве струнно-натяжных моделей карнизов. Более разнообразными являются материалы изготовления штанг. Самым дешевым вариантом является пластик, однако внешний вид штанги из него теряют быстро. Пластиковые изделия прогибаются со временем и не могут похвастаться надежностью. Особо эстетичными считаются деревянные карнизы, так как в интерьер древесина вносит определенную атмосферу. Наиболее долговечный и прочный тип – карнизы из металла. В любой цвет можно при желании окрасить их поверхность. При выборе материала изготовления обычно ориентируются на выделенный бюджет и желаемый функционал.

Важные декоративные нюансы есть при покупке как натянутых струн, так и горизонтальных трубок. Если для помещения выбран современный стиль, стоит рассмотреть варианты штанг из полированной или хромированной стали. Классическую мебель и тяжелые шторы лучше дополнить перекладиной карниза из дерева.

Струны и штанги крепятся на кронштейны, по краям монтируются декоративные элементы, которые для общей эстетики также имеют большое значение. Стили можно выбрать разные. Красивые точечные набалдашники могут украшать на концах карниз из дерева. Минималистическими заглушками из металла можно дополнить металлическое изделие. По индивидуальному заказу можно создать и уникальные варианты карнизов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!