Шпонированный МДФ - плюсы, минусы, сфера применения

27.04.2022

На основе разных материалов в настоящее время осуществляется производство декоративных стеновых панелей. Плиты МДФ – один из популярных вариантов. Безусловно, высокими эстетическими характеристики сами по себе такие плиты похвастаться не могут. Древесный шпон дополнительно используют для придания декоративности отделке. Представленные на сайте Еврошпон шпонированные панели приобретают эффектный вид. От сделанных из массива древесины полностью изделий отличить их невозможно. Владельцы могут гордиться внешним видом такой отделки. Шпон можно использовать разный. Фактуры и рисунки – самые разнообразные.

Сферу применения шпонированные панели имеют огромную. Они подходят для отделки комнат любого назначения. Ванная комната – единственное исключение. От пластиковых аналогов МДФ отличается большей степенью экологичности. На микроклимате помещения такая отделка негативно не скажется. Для здоровья максимально благоприятными остаются условия проживания. Сложностей с монтажом шпонированных изделий не возникает. К специалистам для этого обращаться не обязательно. Панели при раскрое не крошатся и не трескаются, резать их проще.

При желании МДФ можно украсить не только шпоном, но и дополнительным декором. Составы могут быть и защитными. Можно использовать пропитки для древесины, покрывные антисептики, лаки, краски. Облицовка таким образом приобретает новый вид и получает улучшенную защиту от разных воздействий.

Основной проблемой стеновых панелей МДФ с покрытием из шпона можно считать относительно низкую устойчивость к влаге. В ванных комнатах и других местах с повышенной влажностью такую отделку использовать нельзя. Обязательной, а не только желательно дополнительно покрывать поверхность лаком или каким-либо другим средством, чтобы продлить срок службы материала. Общая стоимость эксплуатации панелей по этой причине становится выше.

Шпонированные плиты можно использовать не только для отделки стен и других поверхностей, но и для создания рабочих мест, производства мебели. Внешний вид изделий получается неотличимым от аналогов из массива, но при этом стоимость материала значительно ниже. При выборе конкретного варианта МДФ в основе стоит обратить внимание на состав, так как применение некоторых клеящих веществ ограничивает использование изделий внутри помещений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!