Отопление на отработанном масле – плюсы и особенности работы

28.04.2022



Масло – это один из основных ресурсов работы для самой разнообразной техники, начиная с автомобилей, заканчивая буровыми установками. Объем потребляемого ресурса такого типа огромен, очевидно, что процент образования отработанного масла не меньше. Поэтому использование ОМ для отопления – это наиболее экономичный подход к вопросу. Применение отработки позволяет отапливать как жилые, так и производственные помещения большой площади. Чаще всего отопительная техника на ОМ применяется в различных ангарах, СТО, автосалонах, где доступ к маслу есть постоянно. Преимущество также в том, что вторичное использование позволяет экономить на рабочей жидкости и утилизации. Системы печей и котлов на ОМ максимально просты и устойчивы, неприхотливы. Допускается применение: трансформаторного, моторного, трансмиссионного и других масел.

Преимущества оборудования


Существует заблуждение, что полное сжигание переработанного масла в специальных котлах и печах способствует выбрасыванию в атмосферу вредных веществ, что плохо сказывается на экологии. Однако это не так, в процесс классической утилизации вредных веществ образуется значительно больше. Преимущества использования ОМ:

- наиболее экономичный вид топлива для отопления с высоким коэффициентом полезного действия: при равном использовании масла, газового и твердого топлива первое предоставляет примерно на 60% больше энергии, а стоит дешевле;

- минимальный бюджет на установку отопительного оборудования, ведь такие системы полностью автономные и самостоятельные, не требуют подключения к газовым трубам с предварительной разработкой планов, а также электроэнергии;

- в совокупности оба предыдущих фактора указывают на низкую стоимость использования таких отопительных систем: установка и последующее использование экономичны, к тому же достать отработку просто.

Виды оборудования на отработанном масле: котлы, горелки, теплогенераторы, печи, насосы, на сайте компании ТермоАльянс о данной теме можно узнать подробнее.

Как это работает?


Принцип работы любой системы на отработанном масле заключается в разложении ресурса, в данном случае масла, на составляющие с их последующим сжиганием. Различают установки в первую очередь по способу подачи топлива в специальную камеру: капельные печи, котлы. В первом случае не используются горелки, масло попадает на нагретый испаритель, а затем цикл повторяется. Котлы имеют более сложное устройство и используются для больших по площади помещений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!