Почему необходимо уничтожать борщевик?

29.04.2022



Один из самых распространенных видов данного типа сорняка на территории России и стран СНГ – борщевик Сосновского. Многолетнее растение относится к семейству сельдерейных, отличается высокими показателями живучести, скорости роста и размножения. Максимальное распространение корневой системы сорняка – 2 метра. Способ размножения – семена. Вся эта информация необходима для того, чтобы произвести эффективное уничтожение борщевика. Растение является полностью непригодным для корма, а также несет вполне существенную опасность для животных и людей. Наибольшую опасность растение представляет в период цветения, ведь именно тогда выделяется наибольшее количество сока, испаряются вредные эфирные масла. Когда сок борщевика попадает на кожу, впоследствии воздействия солнечных лучей происходит реакция, образуются ожоги.

Способы борьбы


Борьба с сорняками никогда не была простой, в данном случае проблем еще больше, ведь растение опасно для человека. Въедливый сок способен проникать даже через одежду, оставляя после себя отеки, болевые ощущения, пигментные пятна. Способы борьбы с борщевиком:

1. Механический – один из самых простых и доступных, но малоэффективных. В данном случае используют методики вскапывания почвы, удаление корней, срезание вегетативной части сорняков. Однако борщевик за период цветения образует до 20 тысяч семян, которые легко могут переноситься и распространятся на одежде.

2. Агротехнический – подразумевает регулярную вспашку почвы на длину залегания семян и потенциальных всходов (около 5-10 сантиметров), такой методикой часто пользуются в условиях участок для выращивания культур.

3. Химический – в данном случае предполагается использование разрешенных гербицидов. Процедура выполняется только специалистами с обязательным соблюдением всех мер безопасности.

Перед заказом услуг по уничтожению борщевика важно понимать, что это очень стойкое растение с огромным количеством семян, залегающих в почве на срок до 5 лет. Весь этот период требует планомерного уничтожения сорняка.

Вызов специалистов


Какой бы формат борьбы с нежелательным растением не был выбран, безопаснее всего будет доверить работу профессионалам, особенно в случае использования химического метода борьбы. Не только используемые вещества, но и сам сорняк очень опасен. Если выполнять работу не в соответствии с рекомендациями, с большей вероятностью процедура будет неэффективной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!