Характеристики и монтаж кровельного материала бикрост

29.04.2022



Гидроизоляция крыши – один из ключевых моментов благоустройства и монтажа этого элемента жилого, общественного или производственного здания. Выбор материала для последующей гидроизоляции напрямую зависит от типа и особенностей кровли. Такой материал как бикрост относится к типу рулонных, гидроизолирующих и отличается высокими показателями качества, если сравнивать с аналогами в сегменте. Задача защитного слоя такого типа заключается в предотвращении попадания влаги на внутренние конструкции, перекрытия. Сегмент наиболее частого использования конкретно рулонов бикроста – слегка наклонные или полностью плоские крыши. Также есть две марки материала в зависимости от качеств защитного слоя и области применения: «К» с полимерной пленкой и крупной крошкой лицевого слоя, «П» применяется для внутренних слоев перекрытий.

Преимущества материала


Одно из самых главных преимуществ рулонного бикроста – это сочетание высоких технологических качеств и доступной цены. Материал используют для гидроизоляции жилых, общественных и производственных сооружений. Рекомендуется для использования в условиях формирования нижнего и верхнего слоя кровли, при гидроизоляции несущих конструкций, для укладки на черновой пол. Достоинства бикроста:

- предельные температуры использования +50 -30, что позволяет эксплуатацию практически в любом регионе России и стран СНГ;

- изделие многослойное, обеспечивает не только гидроизоляцию, но также отличается высокими показателями физической прочности, устойчивости;

- гарантирует не только защиту от попадания влаги, но также теплоизоляцию перекрытий, слоев;

- заявленный срок службы по минимальным меркам составляет десять лет, однако многое зависит от производителя и период может быть больше;

- материал можно использовать в качестве основного или как вспомогательный ремонтный, если необходимо исправить дефекты кровли.

Немаловажен также тот факт, что процесс монтажа достаточно прост и выполняется быстро. Один из главных критериев выбора рулонной гидроизоляции такого типа – доверенный производитель.

Способы монтажа


Хотя процесс монтажа прост и не занимает много времени, есть определенный ряд нормативов, о которых нужно позаботиться. Первый этап укладки гидроизоляции – это подготовка крыши. При необходимости старое покрытие нужно демонтировать, если производятся ремонтные работы. Черновой слой проверяется на дефекты (трещины, гниение), которые также нужно устранить. Затем идет слой мастики и грунтовки, после высыхания которых можно приступать к укладке бикроста.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!