Фасадный подъемник: когда работа идет как по маслу

16.05.2022



Фасадные работы требуют специального оборудования, которое поможет строителям подняться на любую высоту здания. Конечно, для зданий небольших размеров подойдут и строительные леса, однако фасадный подъемник куда более удобен. Что это такое?

Конструкция и принцип работы


Состоит фасадный подъемник из люльки, каркаса, подъемных механизмов и электрооборудования. Закрепляется на крыше, путем установки специальных консолей. В зависимости от типа устройства высота подъема может достигать 150 метров.

Для безопасности в конструкции предусмотрены два вида тормозов. Колодочный тормоз останавливает работу, если произошло отключение электроэнергии. А дисковый тормоз срабатывает в том случае, если произошла перегрузка в люльке.

Присутствует в конструкции и ловитель. Он не позволяет упасть люльке, когда возникают проблемы с рабочим тросом. Например, когда происходит обрыв. В таких случаях срабатывают оба тормоза одномоментно, дополнительно в работу включается ловитель.

Фасадные подъемники, представленные на сайте https://spb-advanta.ru компании «Адванта-М СПБ», считаются полностью безопасными устройствами. Однако требуется соблюдать правила монтажа и эксплуатации, чтобы устройство работало правильно.

Как выбрать фасадный подъемник?


Устройство стоит выбирать исходя из задач, которые стоят перед строительной бригадой.

· Грузоподъемность. Этот параметр определяет вес людей и оборудования, который может одновременно находится в люльке.

· Скорость подъема. Максимальный показатель для люлек составляет 9 метров в минуту. Если специфика работы подразумевает часто опускание и поднимание люльки, стоит выбирать устройства с большой скоростью.

· Ширина. Не самый важный параметр, она стандартна практически для всех моделей, колеблется от 70 до 80 сантиметров.

А вот длина люльки требует особого внимания. Модели подъемников, длина которых превышает три метра, состоят из нескольких частей. В работе можно варьировать длину люльки, собирая определенное количество секций. Если основная деятельность компании заключается именно в отделке фасадов, стоит брать люльку максимальной длины. В дальнейшем, при необходимости, возможность «конструирования» рабочего места позволит собирать устройство согласно текущему виду работ.

Что касается веса конструкции, то его стоит учитывать при реставрации и ремонте старых зданий. Чем он меньше, тем лучше – старые крыши всегда вызывают сомнения в прочности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!