Выбор материалов и монтаж натяжных потолков

16.05.2022



Натяжные потолки были придуманы французским дизайнером более пятидесяти лет назад и сегодня продолжают успешно использоваться в чистовой отделке помещений. За время использования технологии в значительной мере улучшили, повысив функциональные качества материалов, модернизировав процесс установки. Если первоначальный срок эксплуатации натяжных потолков составлял около 10-15 лет, современная отделка прослужит более чем в два раза дольше. Разумеется, при учете, что поверхность не была повреждена механически или любым другим способом. Заказать монтаж натяжных потолков под ключ куда проще, чем разбираться в этом трудоемком процессе самостоятельно. При этом можно выбрать материалы, текстуры и цвета, чтобы отделка потолка максимально дополняла задуманный дизайн интерьера.

Основные материалы


Тип материала – преимущественный способ классификации натяжных потолков. От этого параметра зависят визуальные, технические и эксплуатационные качества отделки. Хотя в большинстве случаев натяжные потолки используются исходя из эстетических соображений, не стоит упускать из вида качества материала. Виды отделки:

1. Пленочные натяжные потолки – один из самых распространенных вариантов, который имеет подвиды: глянцевый, матовый, сатиновый. Первые два варианта понятны из названия, а последний реализован с целью имитации ткани. У такого материала и натяжных потолков из него масса преимуществ: универсальность, доступность, устойчивость ко многим типам воздействия. Ассортимент ПВХ-изделий огромен, поэтому можно подобрать цвет или рисунок под интерьер.

2. Тканевые – более дорогой вариант, но цена оправдана преимуществами материала. В первую очередь повышенная прочность, а также возможность монтажа в неотапливаемых комнатах. В процессе монтажа тканевую поверхность не нужно нагревать, как пленочную, поэтому установка выполняется быстрее. Текстильную поверхность можно окрашивать, украшать рисунками.

У обоих вариантов есть свои достоинства, выбор основывается на эстетических предпочтения потребителя, доступности цены.

Процесс установки


Как и с вариантами материалов для натяжных потолков, существует несколько типов монтажа систем. Штапиковая технология по всем параметрам считается наиболее доступной и простой: полотно монтируется на предварительно установленные металлические профили, прикрепленные к стенам. Эта методика подходит для бесшовных натяжных потолков. Второй вариант – гарпунная система, применяется для ПВХ-потолков. Сложные конструкции натяжных поверхностей требуют клиновой технологии. Компания «МастерСити» предлагает комплексные услуги по монтажу натяжных потолков любой сложности под ключ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!