Отдых в Турции 2020 – что с ограничениями?

19.05.2022



Эпидемия коронавируса оказала огромное влияние на курортный отдых за границей. Туристы столкнулись с рядом ограничений, из-за чего многим пришлось искать альтернативные варианты. Однако популярность турецких курортов не падает и в текущем году туры в Турцию от туроператора Интурист снова пользуются спросом. Правда, теперь люди стараются заранее узнать информацию, касающуюся отдыха.

Как обстоят дела с ковидными ограничениями?

Ограничения практически нулевые. Конечно, придется подготовиться и соблюдать правила въезда в страну. В частности, справка об отсутствии ковида еще нужна, а вот получать код уже не потребуется. Причем у туристов есть возможность оформить справку на выбор, для детей предусмотрено три варианта, для совершеннолетних граждан – четыре.

По отзывам туристов, которые в этом году уже успели побывать в гостеприимной стране, на бушевавшую эпидемию в отелях ничто не намекает. Маски в прошлом, чуть увеличена дистанция между столами и персонал сохраняет несколько номеров свободными. На случай, если кому из гостей все же потребуется изоляция.

Шведский стол вернули, доступны мероприятия на любой вкус и кошелек. И это отлично, туристы могут рассчитывать на полноценный отдых.

Как платить?

Этот вопрос отдыхающих беспокоит даже больше, чем связанные с ковидом ограничения. Владельцы банковских карт уже давно получили предупреждения, что Мастеркард и Виза больше не работают за границей. Что делать?

На самом деле ситуация выглядит обыденно. Нужно понимать, что туризм для Турции имеет огромное значение, поэтому власти сразу приняли меры, касающиеся оплаты. Уже сейчас гости страны могут расплачиваться в магазинах картами «Мир».

Правда, доступна эта функция еще не во всех магазинах. Поэтому все же стоит уточнить, есть ли у продавца возможность принять карту российской платежной системы.

Нет проблем и со снятием наличных или обменом денег на местную валюту. Тут опытные путешественники советуют заранее узнать об условиях снятия и конвертации. Разброс в курсе и комиссии за операцию у разных банков огромен и не всегда привычный пластик будет самым выгодным вариантом.

А что с политикой? Курорты Турции это своего рода зона перемирия, которую политика не касается. Персонал также доброжелателен, принимают туристов из всех стран и различий между ними не делают. Здесь переживать нечего, политическая обстановка отдых не испортит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!