Маты для теплых полов: что важно знать

21.05.2022


Системы теплых полов активно используются не только в частных домах. В многоквартирных домах сложно подключить теплый пол к центральной системе отопления. Исключение составляют квартиры с индивидуальным отоплением. Но решение есть, если использовать электрические маты для теплого пола. несмотря на некоторые недостатки, преимуществ у такой системы много. Если остановиться на негативе, то это только большие суммы в платежках. В остальном электрический теплый пол выигрывает.

Разновидности матов для теплого пола


Он представляет собой небольшую, свернутую в рулон сетку, на которой закреплен электрический кабель. Достаточно раскатать его по основанию пола, закрепить и закрыть поверх половым покрытием. Мат создан таким образом, что его можно отрезать нужной дины. Используются такие системы с различными видами покрытий:

• кафель;
• ламинат;
• ковролин;
• линолиум и другие виды.

Монтаж не требует особых навыков. Но некую последовательность необходимо соблюдать:

1. Основания, где будет размещен мат, необходимо вычистить и предварительно обработать специальным составом.
2. перед тем, как стелить маты, необходимо закрыть поверхность изоляционным материалом. Иначе будет отапливаться потолок соседей этажом ниже.
3. После монтажа , поверхность заливается тонким слоем стяжки и уже после ее высыхания можно стелить половое покрытие.

Такое решение выгодно использовать не только для жилых помещений. Если балкон или лоджия оптимально утеплены, то сделать теплый пол можно и на них. Таким образом пространство для хранения банок и ненужной утвари превращается в рабочий кабинет, игровую комнату, зону отдыха или зимний сад.

Перед тем, как приобретать маты для теплых полов, необходимо правильно рассчитать их мощность. Это сделать несложно. Важно понять, какой должна быть температура в помещении с теплым полом:

• если это просто теплый пол для повышения комфорта, то подойдут модели мощностью 100-150 Вт/м. кв;
• там, где нет радиаторов водяного отопления, понадобятся более мощные коврики, мощность таких в пределах 160-200 Вт/м. кв;
• для балкона или лоджии понадобятся более мощные коврики – 200-250 Вт/м. кв;
• если в помещение планируется покрытие из натурального дерева, тогда лучше брать маты, чья мощность не превышает 100 Вт/м. кв.

Несмотря на то, что монтаж не представляет сложностей, лучше доверить его профессиональному мастеру. Это гарантия стабильной работы, подкрепленная гарантией.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!