Виды жалюзи

22.05.2022

Большой выбор вариантов оформления окна предлагается сегодня на рынке. Помимо традиционных штор можно использовать и жалюзи разных типов. Осознанный выбор владельцу жилья поможет сделать знакомство с возможными вариантами. Это могут быть рулонные жалюзи в Воронеже, вертикальные или горизонтальные конструкции. Большее распространение получили модели, в которых ламели размещаются горизонтально. И в общественных, и в домашних условиях они смотрятся отлично. Шестнадцать и двадцать пять миллиметров – стандартная ширина горизонтальных ламелей. Материалы изготовления могут быть самыми разными.

Ткань чаще всего используется при создании вертикальных и рулонных моделей жалюзи. Такой вариант подходит и для зонирования пространства, а не только для окон. Вертикальные ламели обычно шире горизонтальных. Восемьдесят девять миллиметров составляет американский стандарт ширины, сто двадцать девять миллиметров – европейский.

Конструкция жалюзи


Ламели в вертикальных и горизонтальных изделиях соединяются веревочкой или цепочкой. Их можно проворачивать вокруг оси, сдвигать вверх или вбок. Управление может быть автоматическим или ручным. Количество пропускаемого света регулировать легко благодаря легкому повороту ламелей в нужном направлении. Дешевле обойдутся жалюзи горизонтальные, однако в управлении несколько проще вертикальные модели. При открывании последних полотно скользит по дополнительному механизму. Вертикальные варианты могут перемещаться в стороны от центра, налево или направо.

Материалы изготовления


Жалюзи могут быть:

• тканевыми;
• деревянными;
• пластиковыми;
• металлическими.

Свои преимущества и недостатки имеют все виды. Однако простота ухода, практичность и эстетичность свойственным всем вариантам современных жалюзи. Влажной салфеткой можно время от времени протирать ламели для удаления пыли, чтобы поддерживать чистоту конструкции.

Выбор материала изготовления лучше осуществлять на основе назначения помещения. Пластик или алюминий – вариант для кухни, дерево – для гостиной, ткань – для спальни. Устойчивые к воде жалюзи из пластика лучше использовать в душевых и ванных, если там есть окна.

Повышенной долговечностью и прочностью могут похвастаться алюминиевые изделия. Они могут быть окрашенными, глянцевыми или матовыми. Таким конструкциям не страшны перепады температур. Если рядом с окном есть отопительные котлы, радиаторы, кухонные плиты, вариант будет наиболее оптимальным. Металл не выцветает под воздействием ультрафиолета, поэтому его нередко выбирают для помещений, окна которых выходят на юг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!