Напольная плитка для кухни

22.05.2022

Отделка поверхности пола на кухне порой вызывает сложности, так как для этого подходят не все материалы. Частые загрязнения требуют выбора изделий, которые будут легко и быстро очищаться. Также материалы отделки должны быть долговечными и красивыми. Именно по этой причине на кухне для покрытия пола часто выбирают керамическую плитку. Выпускается напольная плитка для кухни в большом ассортименте, подобрать вариант можно для любого интерьера.

Основные характеристики


Механическим воздействиям качественная напольная плитка противостоит очень хорошо. Керамика не боится влаги, легко очищается. Все основные параметры конкретной продукции указываются на упаковке. Там можно увидеть в значках параметры скольжения, стойкость к износу и другие характеристики.

Окраска плитки может быть самой разнообразной. Для любого интерьера отлично подходят полы, отделка которых имитирует натуральный камень. Ориентироваться при выборе декоративного покрытия можно также и на цвет столешницы. Размеры плитки подбирают с учетом размеров самого помещения. Большие изделия подходят для просторных помещений. Слишком просто будет выглядеть в этом случае небольшая плитка на полу. При этом купить керамическую плитку необходимо именно для пола, поскольку настенный вариант отличается меньшей прочностью. Напольные коллекции отмечаются значком ступни.

Пищевые отходы и влага нередко оказываются на полу кухни. Поверхность плитки должна быть противоскользящей. Травмы могут возникнуть, если пол будет скользким. Острые и тяжелые предметы могут случайно падать в процессе приготовления пищи. От работы бытовой техники может возникать вибрация. Параметры прочности обязательно должны быть высокими. На характеристики отделки не должна оказывать никакого.

Отделка пола на кухне должна быть пожароустойчивой. Плитка может нагреваться от плиты, горячей посуды. Несколько десятков лет без проблем сможет прослужить качественная отделка. При выборе нужно уделить внимание простоте ухода за материалом. С плиткой обычно никаких проблем не возникает. Влажной тряпкой в любое время с нее легко убираются все загрязнения. Хорошим вариантом для отделки кухонного пола может стать и керамогранит. Обычно обычной плитки он отличается повышенными показателями устойчивости к воздействиям и прочностью. Обжиг этого материала осуществляется во время производства при более высоких температурах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!