Виды пластиковых окон

22.05.2022

Пластиковые окна сразу после своего появления были очень похожи друг на друга. Сегодня ассортимент такой продукции расширился значительно. Виды профиля, конструкция стеклопакетов, варианты открывания и количество створок, размеры и форма могут быть разными. На пластиковые окна цена складывается из множества факторов. Существуют модели, способные менять уровень прозрачности, оснащенные подсветкой стеклопакета, с эксклюзивными витражами и другими функциями.

Вложение в пластиковые окна – долгосрочная инвестиция. На сиюминутные эмоции при выборе изделий ориентироваться не следует. Лучше внимательно изучить предлагаемые варианты, их характеристики. Приобретать окна ПВХ следует у проверенных производителей и поставщиков. Ключевым показателем является размер оконного проема. Своеобразной единицей измерения становятся створки. От личных пожеланий, размера окна и технических параметров строения зависит выбор индивидуального варианта. Однако нужно учитывать, что гарантию производитель дает только на конструкции, в которых размер стеклопакета не превышает максимально установленного.

Вариантов открывания створок существует несколько. Глухое окно – наиболее простой и доступный по цене тип. В раму в этом случае просто монтируется стеклопакет. По теплозащите и пропуску света подобные решения имеют определенные преимущества, однако за внешней стороной окна ухаживать становится сложнее. Лучше приобрести пластиковые окна в рассрочку, но с открывающейся створкой. Поворотные конструкции являются наиболее распространенными и популярными. По вертикальным осям перемещаются створки внутрь помещения. количество таких створок может быть разным.

Откидные створки – еще один вид. В горизонтальной плоскости частично открывается в этом случае окно. Острый угол образуется между рамой и створкой. Ограничители устанавливают этот угол. Проветривать помещения с такими окнами очень удобно, однако функционал получается сниженным. Лучше скомбинировать окно таким образом, чтобы в нем была и откидная, и поворотная створка или же установить створку, которая может открываться как полностью, так и только на проветривание. Это наиболее функциональный и сложный вариант. Через оконную ручку осуществляется управление режимом открывания. Створка может открываться полностью, откидываться для проветривания или быть запертой.

Внешний вид помещения, параметры эксплуатации и характеристики окна зависят как от профиля, так и от стеклопакета. Оптимальное количество камер и там, и там подбирается соответственно климатическим условиям региона и назначению помещения, в котором будет установлено окно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!