Закладные детали - виды и назначение

28.05.2022

Установка закладных деталей – начало всех работ по монтажу. Перед бетонированием их помещают в нужные места сооружения. Представленные на сайте https://mt-std.ru/zakladnye-detali-fundamentnye-ankernye-bolty/ закладные детали обеспечивают во время эксплуатации целостность и прочность полученному сооружению. Качество изделий обязательно должно быть высоким, так как именно они соединяют друг с другом разные элементы.

Закладные детали изготавливают из алюминия. Активно применяются они для монтажа теплообменников, емкостей, фасадов, профилей для отделки. Закладные детали требуются для качественного крепления прожекторных мачт, пожарных лестниц, ограждений и колонн. Применяются изделия из этой категории и при создании подкрановых путей, установке технологического оборудования, мачт, реакторов. Востребованными закладные детали являются при строительстве тоннелей, установке различных решеток, дымоходов, несущих и ограждающих конструкций, лестниц, гидрологических и коммуникационных сооружений.

Альбомы и типовые чертежи используются в производстве такой продукции. Все металлические элементы имеют свое название. Их перечень указывается во время проектирования конструкции. Листы металла применяют для производства анкерных плит, конструкций и других изделий. Толщина проката может составляет от двух до двухсот миллиметров. Стержни и анкерная арматура также активно применяются в строительстве.

Большой перечень работ осуществляют во время производства закладных деталей. На заводах наносят антикоррозийные покрытия, обрабатывают кромки, проводят грунтовку, раскрой, резку, накатывают и нарезают резьбу, гнут арматуру и металлические заготовки.
Стандартные спецификации используют для маркировки закладных деталей для упрощения выбора и проектирования. Изделия могут быть закрытыми или открытыми. Конфигурация их может отличаться значительно. По размещению анкеров и пластины выделяют наклонные, параллельные, перпендикулярные, комбинированные варианты исполнения. Имеющие на стержне резьбу элементы выделяют в отдельный класс.

Производство закладных деталей осуществляется из круглого, швеллерного, полосового, уголкового проката. Классификация проводится и по материалу изготовления. Уже во время составления чертежей определяют местоположение закладных деталей в конструкции. Сваркой или болтами, заливкой их фиксируют на нужном месте во время проведения строительных работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!