Начинаешь бизнес на металле? Тогда эта информация для тебя

31.05.2022


Каждый предприниматель, который начинает принимать металлолом у населения, не ставит перед собой цель – очистить окружающий мир от всякого металлического хлама. Он, как каждый уважающий себя бизнесмен, стремится хорошо заработать и зарабатывать постоянно. Поэтому, первое, что его интересует – металлолом, цена за 1 кг. Это данные, которые необходимо мониторить постоянно. Стоимость может измениться в обоих направлениях в любой момент.

Когда и как выгоднее сдавать металл


Нагромождение металла на собственном участке не доставляет удовольствия ни бизнесмену, ни его окружению. Возить лично на базу предприятия не всегда выгодно. Да и зачем это делать, когда достаточно сделать всего лишь один звонок. Но здесь важно не продать невыгодно. Поэтому можно узнать стоимость металлолома прямо на сайте компании. Этот же калькулятор поможет создать таблицу мониторинга и для себя определить дни, часы и время наиболее выгодной сдачи.

Но стоимость не зависит от каких-то личных предпочтений администрации компании. Цены на рынке металла диктуют крупные металлургические компании. Это не говорит о том, что они предоставляют цену, по которой они запланировали закупать металл. Они лишь выставляют в открытом доступе количество металла, которое запланировано закупить в ближайший период времени. Данные корректируются каждый квартал. И если в данных таких предприятий показано, что объемы закупок резко упали, то это может сказаться на резком падении цены на металл.

Многие приемщики металла на период падения цены могут вовсе прекратить сдавать металлом. Но не прекращать прием по уже заниженной цене. Но рынке металла существует и другая тенденция. Если объемы закупок на металлургических предприятиях увеличиваются, то стоимость металлома может подскочить в цене. Разобраться не сложно. Можно постоянно держать нос по ветру и самостоятельно решать, по чем принимать у населения, а почем сдавать на комбинаты по переработке.

Немаловажным фактором для бизнеса по приемке металла является время года. Существует всего два периода, когда металлолом наиболее высок в цене:

• ноябрь/декабрь;
• март/апрель.

Это связано с тем, что в остальные месяцы прием металла от населения резко снижается в объемах. Многие считают, что больше всего металлолома несут на пункты приема летом, но статистика говорит об обратном. Наиболее большие закупки осуществляются весной и по выгодной цене. Дело в том, что предприятия только начинают в это время выполнять контрактные обязательства. Поэтому весной уровень производства резко увеличивается. Есть возможность, принимайте металл летом, в любое другое время, а сдавайте весной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!