Для чего необходимо укреплять конструкции зданий или сооружений

01.06.2022


Разные причины могут возникать, вынуждая провести процедуру укрепления зданий и сооружений. Увеличение нагрузок, нарушение целостности в следствии с непредвиденными обстоятельствами, после чего здание становится аварийным. Компания USN https://usn-development.ru осуществляет подобные работы методом армирования конструкций армированным углеволокном. За счет уникальной технологии специалистам удается восстановить исключительные способности строений любой сложности.

Особенности технологии


Метод укрепления подбирается на основании сложности повреждений:

• сложность конструкции;
• степень повреждения;
• условия, при которых эксплуатируется здание;
• регион, в котором находится строение;
• требования, предъявляемые к зданию относительно устойчивости.

Работы могут проводиться на основании здания (фундамент), с колоннами или стенами, а также кровельные укрепительные работы. Иногда состояние здание настолько удручающее, что приходится проводить целый комплекс мероприятий. Но благодаря уникальной технологии удается вдохнуть в них новую жизнь, обеспечив долговечностью, стабильностью и надежностью.

Заявки принимаются в телефонном режиме. Но, чтобы определить степень разрушений и объем предстоящих работ, специалисты прибывают непосредственно на объект. Это позволит определить наиболее опасные участки и те, которые можно подвергать реконструкции немного позже, во вторую очередь. Первоначально определяется степень нагрузки на здание и их виды. Они могут быть:

• сжатие;
• растяжение;
• поперечные силы;
• крутящийся момент.

Сами работы выполняются после составления проекта на основании данных, полученных во время исследования.

1. Классическая методика предполагает усиление несущих конструкций, балок, фундамента, колонн. Метод немного проблемный, так как может видоизменить фасад здания, вид кровли или колонн. Но специалисты проводят изменения с минимальными изменениями, чтобы не потерять общую картину здания, которое может иметь историческую ценность.

2. Прогрессивный метод используется более часто. Именно он используется представленной компанией. Это более надежный процесс укрепления всех аварийных конструкций зданий. Несмотря на то, что процесс глобальный, он часто осуществляется без применения сложной и тяжелой техники.

Чаще всего подобные проблемы возникают в тот момент, когда владелец здания желает возвести надстройку или дополнительный этаж. Благодаря тому, что большинство зданий старой постройки были возведены со строгим соблюдением регламентов, они способны выдерживать даже нагрузки в сейсмически неблагоприятных зонах. Но утяжеление конструкции за счет добавление этажа или нескольких этажей, требует серьезного подхода к делу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!