Как выбрать имитацию бруса?

02.06.2022

При строительстве загородных домов все большую популярность приобретает применение древесины – эстетичность этого материала создает приятное впечатление и уют. Однако применение бревен и брусьев в строительстве сопряжено с определенными сложностями. Имитация бруса – это материал, позволяющий создать впечатление деревянной постройки при использовании более универсальных строительных материалов.

Выбор материала под имитацию бруса

Профильный брус – один из материалов для постройки деревянного дома. Его имитация позволяет создать такой же привлекательный внешний вид по более доступной цене. Даже при близком рассмотрении отличить настоящий брус от обшивки довольно сложно.

Имитация создается из обрезной доски путем фрезерования. Пазы с шипами и вентиляционные каналы позволяют:

  • формировать обшивку постройки без зазоров, снижая потерю тепла и влияние иных погодных факторов;
  • осуществлять монтаж скрытым способом на основе обычных креплений или кляймеров;
  • увеличить стабильность конструкции за счет пазовой системы поддержки.

Вентиляционные пазы обеспечивают проветривание обшивки в случае большого скопления влаги – их наличие обязательно в соответствии с утвержденным стандартом. При этом вид пазов и их количество может отличаться. Допускается как один широкий паз, так и два узких.

Шипы делаются длиной до сантиметра, это позволяет сделать соединение более плотным и устойчивым к образованию зазоров. Такое крепление выдержит перепады температуры, что особенно актуально в регионах с холодным и влажным климатом.

В отличие от вагонки имитация бруса делается с гладкой внешней поверхностью. Это обусловлено ее декоративной функцией. Ширина каждой полосы варьируется в пределах 140-190 мм. Толщина также имеет разные варианты исполнения, начиная с 16 мм. Чем выше значение, тем более массивным выглядит данное покрытие.

Сырье для изготовления

Для изготовления материалов под имитацию бруса применяется обрезная доска. В качестве сырья может использоваться дуб, лиственница, липа. Наиболее востребованными вариантами считаются сосна и ель – их фактура и свойства с большей степени подходят для обшивки. В случае необходимости можно приобрести пропитку и придать древесине вид более дорогой. Однако красить необходимо каждую деталь с шипами до монтажа, что позволит добиться нужного эффекта.

Приобрести качественную продукцию и необходимые комплектующие поможет стройбаза. «СтройСервис» предлагает широкий ассортимент материалов для строительства загородного дома. Вся продукция поставляется от проверенных поставщиков и соответствует требованиям и стандартам качества.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!