Модульные дома: выгодное предложение, кому нужен дом и быстро

05.06.2022


Многие современные люди стремятся жить за пределами шумных и пыльных мегаполисов. Строить современный коттедж не каждый имеет возможности. Но вот возводить модульные дома вполне реально. Ведь некоторые проекты рассчитана на монтаж такого жилья всего за один день. Это не какая-то коробочка, собранная по примеру Лего. Это полноценное, комфортное жилье, построенное на основании современных технологий. Они действительно быстровозводимые, так как большинство проектов частично реализуются на базах предприятий, предлагающих такое. Заказчику остается указать место, где должен быть установлен такой дом и через несколько дней наслаждаться жизнью в комфортном, загородном доме.

Преимущества модульного строительства


Такие строения нельзя назвать новинкой на рынке недвижимости. Первые модульные дома стали появляться еще в начале 19 века, но в Америке и Канаде. В наши регионы технология пришла совсем недавно и быстро завоевала популярность. Изначально подобные дома стали появляться в Забайкальском округе и Сибири. Они предназначались для проживания рабочих, находящихся вдали от дома на разработках, участках добычи полезных ископаемых или на лесоповале. Особого стремления комфорту в таких строениях не стремились.

Но те, кто оценил условия проживания в подобных домах, быстро разнесли весть об их практичности. Популярность стала расти и модульные дома стали появляться в пригородных зонах. Это небольшой дом, вернее его стены и кровля в разобранном состоянии, которые были созданы на предприятии производителя. Внутренние отделки и прокладка коммуникационных сетей осуществляется там же. После этого, выбранная модель доставляется на участок заказчика и собирается.

Именно по такой технологии возводятся, ставшие сегодня популярными, амбарные дома или барн-хаусы. Для сборки такого дома действительно необходимо от 1-3 дней. Больше времени уйдет на монтаж фундамента. Но с фундаментом дом из модульного превращается в стационарный. Модульный дом предполагает возможное перемещение в другое место. Он также быстро разбирается и перевозится.
Это небольшой (от 50 кв.), но комфортный и теплый жилой дом, обладающий рядом преимуществ.

1. Обычно они собираются из натурального дерева, что говорит об экологической чистоте и атмосфере, которая возможно только в деревянных домах.
2. В качестве каркаса используется металлический профиль, подвергшийся специальной обработке, что исключает быструю коррозию. Некоторые проекты предусматривают использование деревянного каркаса. Стоит напомнить, что имеются примеры, подтверждающие, что деревянный дом способе служить веками.
3. Усовершенствованные контейнерные модульные дома не редко предлагаются для обычных людей. Чаще всего они используются для создания вахтовых городков. Но для того, чтобы иметь небольшую дачу, вполне реально воспользоваться данным предложением. Это самый бюджетный вариант.

Поводя итоги, можно заверить, что модульный дом – идеальное решение для тех, кто не может и не хочет годами возводить шикарные загородные резиденции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!