Разновидности металлических кровельных материалов

06.06.2022



Чтобы поддерживать комфортный микроклимат в доме, а также обеспечить защиту всем внутренним перекрытиям, необходима качественная, надежная кровля. Современный рынок строительных материалов предлагает несколько вариантов исходного сырья для производства такого элемента в строительстве: специальная кровельная сталь и железо, цветные металлы (цинк, алюминий, медь, титан). Наиболее распространенный и удобный формат заготовок – листовая кровля, при этом поверхность может быть профилированной или плоской. Наиболее популярные кровельные материалы из металла: металлочерепица, профнастил, профнастил оцинкованный. К преимуществам такого формата отделки крыши относят: небольшая масса конструкции, потенциал для монтажа сложных конфигураций, отличный сток осадков за счет гладкой поверхности, высокие показатели устойчивости к огню, возможность выполнения ремонтных работ.

Типы изделий


Для производства кровельных покрытий может быть использован как черный металл в самостоятельном виде, так и оцинкованная сталь. Выбор зависит от необходимых технических характеристик изделия, последующих условий эксплуатации. Виды металлопроката:

- металлочерепица – относительно новый материал на рынке, но уже заслуживший большую популярность, в данном случае используется оцинкованные стальные листы, покрытые специальным антикоррозионным раствором, идея волнистой структуры больше направлена на визуальный аспект;

- профнастил – облицовочный материал, один из самых востребованных и распространенных, листы гофрированные, холодного проката, покрыты специальным защитным раствором;

- профнастил оцинкованный – аналогичный предыдущему лист металла, однако в данном случае покрыт специальным слоем цинка для повышения характеристик сопротивления коррозии и не только.

Будь то профнастил или металлочерепица для крыши, главное – чтобы продукт был качественным, соответствовал нормативам и стандартам ГОСТ. В таком случае покрытие прослужит долго без потери качественных или функциональных свойств.

Заказ металлической продукции


В условиях крупного поставщика металлопроката АНЭП-Металл представлено более 110 видов проката из спецсталей, цветных, черных и других металлов. Соответственно, можно выбрать и заказать кровельную отделку сертифицированного качества. Доступные розничные и оптовые поставки в любой регион России и стран СНГ. Подобрать подходящий прокат помогут квалифицированные сотрудники предприятия в режиме онлайн посредством чата, электронной почты, телефона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!