Плитка или мозаика: что выбрать для бассейна

06.06.2022


Облицовка чаши бассейна – самый важный момент, от которого зависит не только дизайн, но и качество, срок службы этого искусственного водоема. Для этой цели многие выбирают пленку ПВХ, плитку или мозаику. Их ассортимент огромен, изучить можно на сайте https://glavpooltorg.su/category/plitka-i-mozaika/. Но ведь многие сталкивается с подобным строительством впервые и не могут до конца понять, чему именно отдать предпочтение. Незначительная ошибка может привести к тому, что вода просто будет уходить из чаши. Это грозит разрушениями на участке или может навредить дому, который расположен рядом.

Плитка и мозаика вне конкуренции, но с некоторыми предостережениями


Это практически идентичной материал, если не учитывать, что облицовка мозаикой производится несколько сложнее. Плитка продается штуками, а мозаика нанесена на специальную сетку. Плитка изготавливается из глины. Для приготовления фрагментов мозаики используют керамогранит или стекло. Хотя и облицовочная плитка может быть из камня или стекла. Так что же делать, может поинтересоваться неосведомленный заказчик.

Стоит отметить, что мозаика смотрится в бассейне более эффектно. Стоимость ее немного дороже, но это того стоит, так как материал отличается особыми характеристиками:

• прочность;
• устойчивость к воздействию хлора;
• яркий оттенок, не теряющий сочность на протяжении всего срока службы;
• на мелких фрагментах практически никогда не образуются трещины, сколы;
• облицовка мозаикой намного легче;
• устойчивость к перепадам температур;
• способность выдерживать низкую температуру в зимнее время года, когда бассейн пуст или наполнен горячей водой;
• благодаря маленьким фрагментам, скользящий эффект отсутствует;
• многообразие оттенков, структур и дизайна;
• не выгорает и не представляет опасности из посторонних испарений.

Говорить о том, и другом материале можно бесконечно и все это будет правдой. Важно, чтобы помощь при выборе была оказана профессионалом, на счету которого не один сданный объект. Тем более, что это не такая же плитка, которую выбирают для облицовки стен в жилых помещениях.

Привлечение профессиональных мастеров важно не только для облицовки. Перед тем, как оформлять подобным декором чашу, необходимо провести подготовительные работы. Это качественная гидроизоляция. Иначе вода из чаши будет постоянно уходить, оставляя после себя неприятные последствия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!