Строительство террасы к дому своими руками

06.06.2022



Люди, которые любят солнце, обустраивают террасы строго на южной части, но там может стать слишком жарко... Тогда нужна тень. Терраса, выходящая на запад, позволяет насладиться закатом в конце дня. Ранние пташки могут предпочесть восточное направление.

1. Правильный размер.

В конечном счете размер террасы должен подходить для последующего использования. Минимальный размер зависит от количества людей, которые должны иметь возможность комфортно на ней разместиться. Кстати, качественная террасная доска способна выдержать очень большие нагрузки.

Обеденная зона требует наличия следующих зон:

• 4 человека: 3 на 3 м;
• 6 человек: 3 на 4 м;
• 8 человек: 3-4 на 4 м;
• 12 человек: 3-4 на 6-9 м.

Должны быть пешеходные дорожки в 80 сантиметров или более вокруг обеденной зоны. Если вы хотите разместить гриль, расставить шезлонги или разместить мебель рядом с обеденным столом, вам потребуется еще больше места.

2. Начало работ.

В районе основания дома наклеивается фольга для герметизации и изоляции от прилегающего грунта. После выемки верхнего слоя почвы укладывается базовый слой. Он должен быть толщиной не менее 20, а лучше 30 см. Как следует из названия, этот слой является несущим основанием террасы. Он предотвращает заболачивание и коробление во время заморозков. Этот слой должен иметь уклон не менее 2 % от здания.

3. Установка бордюров.

Неважно, будет ли терраса вымощенной доской или плиткой, но террасу желательно окаймлять. Оно дает ей поддержку, и выглядит достаточно эстетично. Бордюры определяют внешние размеры и высоту патио. Особенно важно следить за соблюдением прямого угла к дому и необходимого уклона. Лучше всего замерять площадь таким образом, чтобы потом не пришлось резать материал.

4. Монтаж.

Перед креплением бордюрных камней используется необходимая смесь из гравия и цемента. Смешивается в соотношении один к четырем; воды добавляется ровно столько, сколько необходимо для создания земляно-влажной смеси. Когда первые 2-3 бордюра установлены, снаружи наносится слой раствора, который затем необходимо утрамбовать. Позже он исчезает под насыпью земли.

5. Нанесение выравнивающего слоя.

Теперь в готовое углубление засыпается выравнивающий слой щебня высотой около 5 см. Его равномерно распределяют, при этом здесь также должен быть соблюден необходимый уклон (от 2 до 5 % от дома). После того как слой песка будет сглажен, по нему нельзя больше ходить.

Покрыть или замостить террасу

При использовании террасной плитки первый ряд патио лучше всего укладывать параллельно дому. Менее опытный мастер натягивает шнур, с помощью которого выравнивает плитку, или использует распорки, обеспечивающие равномерное расположение. В случае рыхлой укладки (без кладочного раствора) швы обычно остаются открытыми. Свободно уложенные плитки должны быть толщиной не менее 3 см, чтобы они не ломались. Если у вас есть шлифовальная машина, вы также можете выбрать шахматное расположение плитки или работать с разными размерами материала.

Комментарии


Екатерина - 29 июня 2022 13:05
1 комментарий
Даже террасу нужно строить с умом и самостоятельно это делать не стоит. У меня сестра в отдел достройки терема звонила и террасу заказывала крытую. Я считаю она это правильно сделала, самим стройкой заниматься стоит только в крайнем случае, если нет опыта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!