Трансформаторные подстанции: жизнь без света не останавливается

07.06.2022


Электричество – это жизненная необходимость. И если оно исчезает, кажется, что жизнь остановилась. Это справедливое выражение, особенно там, где от наличия тока в сети зависят чьи-то жизни. К сожалению, поставщики электроэнергии не всегда могут гарантировать стабильность. Это важно предусмотреть заблаговременно и просто трансформаторные подстанции купить, чтобы работать во время отсутствия электроэнергии. Тем более их наличие важно там, где отсутствуют элементарные условия жизни. Например, экспедиция где-то в глубине леса, карьера, находящегося далеко от цивилизации и так далее.

Разновидности трансформаторных подстанций


Несмотря на многообразие моделей на рынке, подразделяются подстанции всего на четыре вида.

1. Узловая. Вырабатывать электроэнергию 110-22- кВ. Не осуществляя трансформации, распределяет выработанную энергию по нескольким подстанциям.
2. Глубокого ввода. Способна обеспечить электричеством несколько небольших компаний или одно крупное предприятие.
3. Понижательные. Обеспечивают энергией одно предприятие .
4. Тяговая подстанция. Является отдельной разновидностью, так как предназначена для обеспечения энергией транспорт, зависимый от электричества.

Такие трансформаторные подстанции подразделяются еще и по количеству потребителей (одно или несколько предприятий):

• локальные способны обеспечить энергией объекты, находящиеся в близком нахождении друг от друга;
• местные обеспечивают важные объекты, находящиеся в одном районе;
• районные способны поставлять энергию одному небольшому населенному пункту.

Все подстанции обеспечены современной системой защиты и аварийного отключения. Ввод или подключение резервной подстанции также осуществляется автоматически.

Обычно каждая такая подстанция имеет один или два генератора. Основное предназначение – преобразование или выработка электроэнергии. Принцип работы такой подстанции – это небольшой раздел школьной программы по физике. Но, стоит напомнить о нем. Трансформатор способен не только вырабатывать ток, но и стабилизировать напряжение в случает его падения или резкого скачка.

В электрической сети два вида тока – постоянный и переменный. Но постоянный, доходя до потребителя, теряет свою мощность, которая просто преобразуется в теплоту. Поэтому для большинства потребителей и предприятий используется переменный ток. Он передается по сети при низком напряжении, преобразуется в трансформаторе до нужных показателей, и дальше отправляется потребителю. При отсутствии тока, такое преобразование осуществляется при использовании дизельного топлива.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!