Процесс выполнения механизированной штукатурки стен

09.06.2022



Оштукатуривание стен – это процесс, позволяющий создать идеально гладкую поверхность для последующих отделочных работ. Данная процедура является одной из основных типовых работ в процессе строительства или ремонта. Однако штукатурный слой выполняет не только эстетические функции, плотный слой специальной смеси также защищает поверхность несущих стен и перегородок он внешнего негативного воздействия. В современных условиях, для того, чтобы облегчить и ускорить данный этап строительных работ, используется технологичная, механизированная штукатурка стен. Для выполнения поставленной задачи применяют определенные типы растворов, наносимые на поверхность посредством специального оборудования. Именно благодаря техническим устройствам процесс смешивания и нанесения упрощается, снижается расход времени.

Пошаговые этапы


Механизированная штукатурка должна выполняться в строгом соответствии с технологией, при использовании оборудования и в определенной последовательности. Рассмотрим пошаговую схему нанесения раствора и процедуры выравнивания стены:

1. Грунтование – стенная поверхность максимально очищается от грязи и строительной пыли, наносится первичный грунтовый слой.

2. Армирование – стыки разнородных материалов, а также углы и другие переходы штукатурят с использованием специальной армированной сетки.

3. Установка маяков – эти элементы необходимы для выполнения идеально ровного, равномерного нанесения штукатурного слоя по поверхности во всех доступных направлениях: по горизонтали, вертикали, в плоскости.

4. Установка металлической сетки – для разных условий применения: выравнивание потолка слоем более 20мм, интерьерная отделка слоем более 30 мм, наружные фасадные работы, когда слой достигает 50 мм, но не более.

5. Нанесение раствора – на этом этапе выполняется основная работа. Качественно замешанный раствор поступает на поверхности стен и потолка через специальное устройство.

Впоследствии удаляются установленные ранее маяки, а места их монтажа закрываются все тем же раствором. В среднем скорость выполнения покрытия увеличивается в 3-4 раза, если сравнивать с ручным методом.

Необходимое оборудование


В процессе выполнения механизированной штукатурки стены используются стандартные и специальные рабочие инструменты. К первому типу относятся: уровни, маяки, терки, шпатели, мастерки. Вторая категория более разнообразна. Для работы с уже готовыми, замешанными растворами используют пневматические машины. Шнековые установки предполагают специальный отсек для замешивания раствора из сухой смеси.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!