РИОН: надежный производитель деревянных балок

10.06.2022


Современное деревянное строительство предполагает не только возведение стен из бруса или другого натурального материала. Перекрытия также должны быть деревянными. Тем более что сегодня считается модным, когда балки на потолке остаются незакрытыми. На базе компании изготовляются различные виды балок (https://bdk1.ru/), для производства которых используется сибирский кедр. Освоены технологии изготовления других видов строительных материалов и железобетонных изделий.

Утвержденный стандарт и прочность: главные критерии производства


На деревянные балки, как и на другие строительные материалы, действуют специальные правила, отмеченные в своде СНиП. Они имеют достаточную прочность и жесткость. Проверить это самостоятельно вряд ли получится. Это критерии, которые отображены в сопроводительном сертификате. Относительно нагрузки, то она определяется по установленным стандартам. Это 150 гкс. на квадратный метр. Когда на проектом будущего дома работает профессиональный архитектор, он обычно немного завышает эти данные. Нарушений в этом нет. Запас прочности не помешает.

Жесткость также рассчитывается специалистами по специальной формуле. Это гарантирует высокую устойчивость относительно нагрузки:

• 1/200 на каждый пролет для чердачного помещения;
• 1/250 – для многоэтажного строительства.

Тем более это важно, так как на верхних этажах будет находиться мебель, перемещаться люди.

Выбирая балки, стоит учесть, что для них характерно еще такое понятие, как воздушный и ударный шум. Чтобы было понятнее, это шумовые эффекты из соседней комнаты и утечки тепла, особенно если второй этаж используется как мансарда или чердак.
Приобретая балки в компании «Рион», каждый заказчик получает партию надежного, деревянного строительного материала. Кроме этого, балки обладают рядом преимуществ:

• небольшой вес, если сравнивать с металлом или ЖБК;
• быстрый и простой монтаж, но обязательно профессиональный;
• древесина обработана специальным составом, предотвращающем образования грибка, препятствует горению.

Все средства, используемые для обработки деревянных балок, не представляют опасности для человека и окружающей среды.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!